臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-02 | 民視新聞

韓國瑜岳家疑非法佔地20年!砂石場擅變地目企圖牟利

砂石案連環爆,黃國昌今(2)日在立院質詢,拋出砂石案的新事證,說韓國瑜岳家的砂石場,將地目變來變去,甚至2006年要將砂石場改成休閒農場,試圖牟利,而且這塊地在2000年早已登錄為國有地,國有財產署到今年夏天才收回,國有財產署也證實,大通砂石行確實過去沒有合法租地,韓國瑜競選辦公室上午也仍前往北檢向黃國昌提告,不過黃國昌在臉書上反擊,提醒別錯按成愛心鈴,小心鬧笑話。

指了一下申告鈴,仔細確認,就怕錯按成愛心鈴,韓辦發言人葉元之和律師葉慶元,前往地檢署,按鈴提告,黃國昌意圖使人不當選。

韓國瑜競選辦公室法律顧問葉慶元表示,「這個砂石場根本就是收掉了,所以他如果黃國昌委員,真的如他所宣稱的,非常認真的做功課,那麼他很明顯的就是在說謊,用不實的訊息來打擊候選人的名譽。」

時力立委黃國昌則說:「我真的覺得滿可笑的,利用濫訴這樣的方式製造煙霧彈,我想韓國瑜先生,如果你真的要告的話,我是鼓勵他,直接用自訴的方式來告。」

韓國瑜岳家疑非法佔地20年!砂石場擅變地目企圖牟利

黃國昌老神在在,韓國瑜岳家砂石場過去到底有沒有非法佔有國有地,立院財委會上,地主「國有財產署」直接打臉韓國瑜。

國有財產署署長曾國基指出,「大通砂石股份有限公司,辦理申請租的事項,這個是在公文上面寫得很清楚了。」黃國昌問:「代表前面他沒有合法租用嗎?」曾國基回:「是的。」

韓國瑜岳家疑非法佔地20年!砂石場擅變地目企圖牟利

黃國昌再度拿出新事證!韓國瑜家族佔地用盡千方百計,2009年的這份公文,翰霖坊建設發文給國有財產署,因為無法承購這塊土地,轉而以專案委託經營方式辦理,而李佳芬在雲林價值千萬的別墅,正好也是出自「翰霖坊」。

韓國瑜岳家疑非法佔地20年!砂石場擅變地目企圖牟利

黃國昌提到,「變更成礦業用地了以後,發現說那個時候砂石業的利潤下降了,他們想要什麼,想要改申請休閒農場,那個時候非法佔用,收的土地補償金,每個月收多少錢,170塊錢。」

黃國昌拋出一張時間軸,大通砂石行從1998年開始濫採砂石,這塊地在2000年以後,就正式登錄為國有地,2002年先是申請將農牧用地,變為礦業用地,2013年雲林縣政府已經廢止委託經營,但是國有財產署到了2019年才知道已經廢止,直到今年夏天,國有財產署才收回土地。

韓國瑜岳家疑非法佔地20年!砂石場擅變地目企圖牟利

砂石案連環爆,2000年該歸還國家的土地,違法占用,而且還將地目變來變去,主管機關揭開歷史真相,把一切 攤在陽光下。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀