臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

快新聞/韓辦提告黃國昌「意圖使人不當選」 葉元之:他很可悲

時代力量立委黃國昌連日爆料,國民黨總統參選人韓國瑜過去擔任立委時,涉嫌濫用職權協助妻子李佳芬家族在濁水溪圈地採砂石。韓國瑜競選辦公室發言人葉元之今(2)上午偕同律師葉慶元,前往北檢向黃國昌提告。葉元之強調,黃國昌為救時代力量的聲量,不斷抹黑、散布謠言,意圖使人不當選,還說他講話越來越不入流,「相當可悲」。

黃國昌日前爆出韓國瑜在擔任立委時期,濫用職權幫助其岳父李日貴的砂石公司,在濁水溪河床圈地盜採砂石牟利。韓國瑜嗆黃國昌若有證據就到法院按鈴申告,讓黃國昌回說要和韓國瑜直球對決。

今葉元之率先和律師到北檢對黃國昌提告,批評黃國昌散布謠言構成妨害選舉行為、「意圖使人不當選」,涉及刑事責任。葉元之表示,黃國昌為救時代力量的聲量,企圖把韓國瑜當選戰提款機,自行編了故事卻沒有提出鐵證,證明韓國瑜確實有在這件事上使用特權施壓,造成社會誤會。

針對韓辦提告,黃國昌回酸「不要按錯鈴」,葉元之反嗆「黃國昌格局越來越小」,和鄉民一樣只會酸言酸語,鄉民把他當戰神,他卻晚節不保,「很可悲」。
至於黃國昌呼籲韓國瑜出面和他辯論、直球對決。葉元之則怒批「他以為他是誰」,嗆黃國昌選總統就跟他辯論,還酸黃國昌不敢爭取汐止區立委連任,根本是不敢為自己的政績背書,「非常看不起他」。

葉元之也解釋,黃國昌拿出的證據只是會議紀錄,韓國瑜本於民代職責,接受地方需求替選民服務,卻被黃國昌惡意抹黑成關說。葉元之反問黃國昌是不是沒有幫地方爭取過任何建設預算,難道幫地方爭取就是圖利行為嗎?

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀