臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

快新聞/柯文哲:時力當初應把黃國昌放第一 才是拉票上策

台北市長柯文哲今(2)日出席翡翠原水管工程開挖進洞儀式,談及時代力量立委黃國昌緊咬國民黨總統參選人韓國瑜的砂石案不放,韓辦今日因而赴北檢提告,柯文哲說:「這很正常啊,不告不是默認嗎?」表示政治現況就是這樣,告了之後選前也不會有結果出來,要大家再忍耐42天就結束了。至於黃國昌此舉是否旨在幫自家黨拉票?柯文哲認為,重來一遍時代力量還是應把黃國昌排第一,才是拉票上策。

賴清德昨天為吳思瑤站台時,不小心尷尬口誤喊出「下架吳思瑤」,經旁人提醒,他趕緊澄清是「支持吳思瑤,下架吳斯懷,台灣才能釋懷。」傍晚還釋出影片強調「思斯有兩種」,一字之差,卻是天差地遠,表示吳思瑤是民進黨提名,積極守護台灣的正能量好立委;而積極為中共獻策傷害台灣的吳斯懷,則是國民黨不分區立委排名第四的候選人。

柯文哲今日對此表示,愛的相反其實不是恨,愛的相反是冷漠,意思就是說,在他們心中就是太在意吳斯懷這三個字,所以講到吳思瑤就把吳斯懷拉出來講,「人家說真正你不在意,才是最高境界,你就是一直很在意啊,一直在想想想想想,想到那裡去了,沒辦法」。

至於黃國昌緊咬韓國瑜的砂石案不放,對於韓辦因而今日赴北檢提告,柯文哲說:「這很正常啊,不告不是默認嗎?」提告是一定的,只是問題在於選前這種執法程序也不會走完。

柯文哲一副隔岸觀火的姿態,淡然表示,台灣現在就是這樣,也沒辦法,每天看那個覺得很無聊,政治的現況就是這樣,告了之後選前也不會有結果出來,所以都是信者恆信、不信者恆不信,要大家再忍耐一下,還有42天就結束了。

外界解讀黃國昌猛打韓國瑜,是為幫時代力量拉政黨票,柯文哲回應,每個政黨都在為自身的最大利益努力,「不過老實講,重來一遍我覺得時代力量應該把黃國昌排第一」,來多少拉一些票,「我也不知道,有時候人家說你是側翼啊,不過老實講這也很為難,盡力啦。」至於是誰的側翼?柯文哲避重就輕表示,「人家會覺得說你好像在當側翼,其實時代力量也是四分五裂。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀