臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

黃國昌再爆砂石案關鍵!韓國瑜竟嗆「快拿證據提告」

黃國昌持續追打韓國瑜砂石案,今天在立院質詢,拋出新資料證實,這塊地從2000年開始登記為國有,國產署卻到今年夏天才取回,黃國昌質疑,韓國瑜岳家多次變更地目,2006年改籌設休閒農場,還兩度申請讓售,試圖佔國有地變私有,韓國瑜競選辦公室,則前往北檢按鈴提告,韓國瑜甚至加碼,要黃國昌當一個勇敢的立委,拿出證據告他。

韓辦出擊,前往北檢按鈴控告,黃國昌意圖使人不當選,在高雄跑選舉行程的韓國瑜,也出面嗆聲,「我請黃國昌委員覺得有違法的地方,趕快去地檢署按鈴申告韓國瑜,希望他當一個勇敢的立法委員,記得拿出證據趕快去告我。」

黃國昌則回擊:「覺得蠻可笑的,利用濫訴這樣的方式,製造煙霧彈,我想韓國瑜先生,如果你真的要告的話,我是鼓勵他直接用自訴的方式來告。」

黃國昌仍緊咬砂石案不放,立院財委會上,再搬新事證,雲林西螺這塊地,在1999年蓋新堤防圈出來,2000年被登記為國有,同年10月空拍圖,卻出現怪手,已成為砂石場,「大通砂石股份有限公司,辦理申請租的事項,代表前面它沒有合法租用,結果變更成礦業用地以後,發現說那個時候砂石業的利潤下降了,想要改申請休閒農場。」

黃國昌再爆砂石案關鍵!韓國瑜竟嗆「快拿證據提告」

黃國昌再拋出一張新的時間表,指證歷歷,在2002年農牧用地變為礦業用地,2005年又變回農地,原來李家不做砂石業以後,2006年就改籌設休閒農場,而且國產署追討的補償金,每月只要170元,卻繳都不繳,背後誰在撐腰?2006年以後,李家兩度申請讓售,2008年以翰霖坊建設名義申請,隔年再發文給國產署,國產署同意委託經營後,因為到2013年沒有完成計畫,被雲林縣政府廢止,黃國昌痛批,李家竟能長期佔用長達19年。

對此韓國瑜回應:「在選舉還有40天,要投票的時候,拿20、30年前、完全全經不起考驗的來抹黑跟攻擊。」

砂石案瘡疤,一點一滴被揭開,韓國瑜所高舉的「庶民形象」,再度受到重挫。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀