臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

輔選小雞太操勞!蔡英文、賴清德接連口誤「叫錯人名」

選戰激烈,民進黨兩隻「超級母雞」南北跑,每天跑超過10個行程,要叫出無數的人名,可能就是太累了,蔡總統和賴清德這兩天分別叫錯了人名,賴清德昨天把吳斯懷講成吳思瑤,總統今天在接見,也把星國駐台代表黃偉權,叫成黃偉哲,好在都馬上更正。

民進黨兩隻超級母雞,蔡總統和副總統參選人賴清德,每天東奔西跑、南北奔波,替民進黨小雞們造勢輔選,疲憊加上話講多了,難免出錯。

賴清德昨天口誤,將「下架吳斯懷」說成「下架吳思瑤」,看得出十分懊惱,但好在反應快馬上更正。吳思瑤也緩頰「一字之差,我最近真的很困擾,真的是天差地別,所以把吳斯懷交給吳思瑤來對付」。

就怕一時口誤影響選情,吳思瑤北投加天母的選區,雖然2016年以9萬5千多票,打敗丁守中的8萬2千多票,把長年藍天翻轉成綠地。不過這次面對國民黨的汪志冰,基層實力不差,加上李婉鈺無黨參戰,受到第三勢力支持,三個女人的戰爭選情緊繃。

輔選小雞太操勞!蔡英文、賴清德接連口誤「叫錯人名」

而賴清德當天晚上利用搭高鐵,再拍影片澄清,說「吳思瑤、吳斯懷,聽起來音很像,但價值觀完全不同,守護台灣的是民主進步黨的吳思瑤,到中國聽習近平講訓的是國民黨的吳斯懷,也許我們會不小心唸錯一個字,但是我們絕對不能夠投錯票」。

輔選小雞太操勞!蔡英文、賴清德接連口誤「叫錯人名」

叫錯這幾個名字不是個案,同一天,林昶佐在吳怡農的場子,也差點講成「支持吳斯懷」。而蔡總統當天競選行程表現零缺點,但隔天接見外賓,就把對方的名字,講成自家的台南市長黃偉哲。

輔選小雞太操勞!蔡英文、賴清德接連口誤「叫錯人名」

一不留神,錯從口出,畢竟每天上百個人名要稱呼,「仙人打鼓有時錯,話說不對誰人嘸呢」?

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀