臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

蔡英文第二波競選歌曲曝光!滅火器用抒情台語唱《台灣囝仔》

總統蔡英文連任辦公室發布第二波競選歌曲,有別於上回大支創作的饒舌歌曲《台灣隊長》,這回找來滅火器樂團,曲風走的是台語抒情搖滾。另外,行政院長蘇貞昌也發布一首《有政府會做事》MV,由豬頭皮和董事長樂團共同創作,充滿台灣味,超級洗腦。

總統蔡英文的第二波競選歌曲,由滅火器樂團親自操刀,整首歌採台語抒情搖滾風,歌名暫定《台灣囝仔》。

蔡英文第二波競選歌曲曝光!滅火器用抒情台語唱《台灣囝仔》

連任辦公室發言人廖泰翔也帶著全家大小,一起唱副歌,周二就要在小英的社群之夜首唱,滅火器主唱楊大正更化身楊老師,一句句教唱。

廖泰翔表示,「這首歌用小朋友的聲音,唱出給父母的聲音,也唱出對台灣這片土地的期待,他真的是一步一步的帶小朋友教唱,可以看到大正鐵漢柔情的一面」。

大選就剩一個多月,蔡總統連任辦公室之前才發布饒舌歌手大支,操刀製作的《台灣隊長》,大受好評。但這回不只蔡總統,行政院長蘇貞昌也發布,由本土歌手豬頭皮和董事長樂團共同創作的《有政府會做事》。

蔡英文第二波競選歌曲曝光!滅火器用抒情台語唱《台灣囝仔》

副歌朗朗上口,也將政府提升國際競爭力、會持家、有賸餘,減稅有福利、同婚法案等政績,通通寫入歌詞,滿滿台灣味的作品,用最接地氣的方式,讓民眾看見台灣的進步。

(民視新聞/劉忻怡、鍾能銘 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀