臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-03 | 民視新聞

違規也過關!韓國瑜岳父申請變更地目一日完成 黃國昌指共犯是他

黃國昌追打韓國瑜砂石案,今天大動作到監察院檢舉,並且拿出新事證!他發現韓國瑜岳父李日貴經營的大通砂石,2000年向雲林縣政府申請變更地目,審查表明明清楚揭露土地已經違規使用,雲林縣府卻只輕罰6萬,而且還核准申請,而當時的縣長就是跟韓國瑜、李佳芬交情深厚的張榮味!

向監委遞上陳情書,立法委員黃國昌再出招,再提新事證到監察院陳情,繼續追打韓國瑜和李佳芬家族盜採砂石案。

根據公文資料,1999年時,韓國瑜所協調的新堤防完工之後,李家所屬的大通砂石,隨即在2000年9月向雲林縣府申請變更地目,儘管審查表中清楚揭露,「案內土地已違規使用,破壞原農用性質情事…」、「本案已先行違規使用」,違法事實明確,縣府依舊火速核准變更。

黃國昌表示,「要調查當初是怎麼樣用特權要納稅人買單,幫他們自家人蓋堤防圈地的這件事情。監察院是沒有追溯時效的,當初如何用一天時間,從申請到完成只花了一天,順利變更地目?雲林縣政府的責任不容迴避。」

違規也過關!韓國瑜岳父申請變更地目一日完成 黃國昌指共犯是他

2002年11月,雲林也曾有民眾對此事抗議,黃國昌直指當時的雲林縣大家長張榮味也是共犯結構;黃國昌這回向監院遞出兩項陳情,除了要求徹查,為何涉案的前台水董事長徐享崑,判刑確定後,還能上街趴趴走,也要徹底調查關於砂石案,有關政府單位是否涉及貪污失職。跟韓國瑜直球對決。

黃國昌控,「接下來(韓國瑜)想要躲在偵查不公開這句話來迴避、來逃避所有非常具體的事實,我們沒有辦法容忍有權有勢的政治人物、有權有勢的地方派系吸著納稅人的血,牟取自己家族的利益。」

韓國瑜競辦發言人葉元之則批,「黃國昌現在出來刷存在感,演這部爛劇,是要拉時代力量的聲量。」

韓辦再嗆黃國昌為選舉利益,雙方上演法律攻防。

(民視新聞/徐葳倫、欒秉宙、李志銳 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀