臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

馬克宏譏北約腦死 川普嗆送IS戰士給法國

美國總統川普,法國總統馬克宏台北時間今日(12月3日)晚間10點半左右在北約峰會碰頭,不過會前已在關稅和北約方面槓上的兩人,現場更是針鋒相對,馬克宏堅持北約腦死說,兩人互動,毫不掩飾對彼此的厭惡。

美國總統川普表示,「我們即將討論很多議題,包含北約以及貿易,我們跟法國有很多貿易關係,我們有點小小的意見不合,不過我們會解決它,但我們有一個很大的貿易關係,我非常肯定在短時間內將前景看好。」

馬克宏比手畫腳,講得口沫橫飛,但川普就是不肯正眼瞧他,不爽的表情全寫在臉上。川普接著大讚願意擔付更多北約預算的國家,而對於遲遲不肯吐出錢來的國家,考慮施以貿易制裁。川普還語帶諷刺地問馬克宏要不要接回,幾位被捕的法籍伊斯蘭國戰士。馬克宏糾正川普說,有些的確來自歐洲,但大部分來自敘利亞和伊拉克。川普立刻回嗆說,想要的話,美國可以送幾位給他們。現場炮火四射,CNN主播形容場面簡直就是兩人公開吵架。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀