臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

脫歐拖垮英國房地產 全球熱錢湧入巴黎房市

脫歐大戲苟延殘喘,連帶著曾經是全球熱門「投資標的」的英國房地產,重摔一大跤。而在長期低率利的影響下,熱錢湧入歐洲,巴黎市場儼然成為下一個潛力股。

美麗鐵塔、莊嚴凱旋門,浪漫之都巴黎街頭,滿滿歐式風情。如此獨特的城市,現在也成為歐洲房地產熱點。

萊坊房地產顧問艾瑞斯表示,「巴黎是座機會很多的城市,目前對國際投資者非常有吸引力。」

2012年開始,前任法國總統歐蘭德強徵富人稅,讓巴黎房市經歷長期蕭條,直到2017年現任總統馬克宏上任,才有所緩解。與此同時,英國的脫歐大戲,也帶來轉單效益。

英國金融家德雷克認為,「這是我第一次在英國以外的地方購買房地產,我之所以選擇巴黎,是因為我認為巴黎是個美麗的城市,並且現在有很大的投資機會。」

像德雷克這樣放眼未來的投資者不在少數。英國金融家德雷克提到,「很多歐洲公司尤其是金融業,很擔心(脫歐帶來的影響),我認為無論長期情況如何,都會看到就業機會從英國轉回歐洲。」

斷言高等薪資市場將移出英國倫敦、回歸歐洲,巴黎房仲也呼應這波熱潮。

巴黎房仲霍蘭茲則說:「我們的買家來自世界各地,與過去15年推動倫敦房市的人,非常相似他們真的離開倫敦市場,因為太不穩定沒人知道會發生什麼,(投資倫敦)完全是在賭博。」

英國、中東、日本,甚至是中國,全球熱錢趁著歐洲央行主打低利率之際,橫掃巴黎市場,預估2020年,還會有所成長。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀