臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

快新聞/李佳芬弟批假訊息損害家族名聲 避談關鍵問題

時代力量立委黃國昌日前爆料國民黨總統參選人韓國瑜涉嫌濫用職權、替岳父李日貴的砂石公司在濁水溪圈地盜採砂石。今(4)李佳芬胞弟李明哲出面召開記者會,公開當年父親李日貴在雲林縣議會質詢的紀錄,並請求總統蔡英文處理假新聞,不要因為選舉,就傷害、扭曲他父親的人格。

李明哲召開記者會,替捲入砂石案風波的父親喊冤。他談到,當年李日貴在議會質詢上說「人從出生到死都是砂石,連死後也要用砂石來砌」,以及「外省女婿(韓國瑜)看我賺了2個月,也知道,所以要選立委,還要承蒙大家支持」等言論,是遭到斷章取義、惡意扭曲。但媒體追問,這些話的原旨意思是什麼?李日貴避而不答,並無多做解釋,僅說「請看議事錄」。

他也公開當時議會紀錄,表示李日貴不是外界認為「囂張、猖狂、濫用公權力」,為了私利不擇手段的人。並說,他可以接受現在正值選舉,各方合理檢驗,但不能接惡意糟蹋父親的名聲。

快新聞/李佳芬弟批假訊息損害家族名聲 避談關鍵問題

當時議會記錄。

李明哲解釋,當時彰化縣長推動全面禁採砂石,讓當時許多砂石業者瀕臨破產,砂石車排隊等很久,也可能無功而返。他強調,家族公司是合法業者,配合當時法令,一天根本無法生產這麼多的砂石。

李明哲指出,蔡英文曾說,「要讓製造假新聞人得到警惕,要向全台灣的假新聞說不!」也假訊息正給台灣的民主和自由,帶來嚴峻的挑戰。但現在他的父親名聲和人格正受到惡意的假新聞侮辱,請求蔡英文能處理假新聞,還他父親一個平靜的生活。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀