臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

「回填的是廢棄物?」黃國昌公開坑坑疤疤砂石場空照圖

韓國瑜一家人的砂石案風波持續延燒,立委黃國昌加碼公開空照圖,發現被圈起來的這塊地,明顯出現坑坑疤疤的凹洞,但國有財產署說經過現場勘查,目前是一片雜草叢生的荒地,究竟這些洞當時是用什麼東西回填?有沒有掩埋廢棄物,國產署承諾,一個月內會查出真相。

時力立委黃國昌指出,「最讓我擔心的事情是什麼,這個洞,一個洞一個洞,這個洞全部都往下挖,挖出來的洞這麼多洞,他是用什麼東西回填回去,國有財產署知道嗎?」

國有財產署署長曾國基回應,「報告委員,因為同仁勘查的時候,現地都是雜草地跟砂石,那我們也擔心,這個部份是不是因為鄰近也曾經發生過偷偷掩埋廢棄物的情形。」

「回填的是廢棄物?」黃國昌公開坑坑疤疤砂石場空照圖

拿出空照圖,雲林西螺這塊地,就是韓國瑜岳家的砂石廠,明顯看得到坑坑疤疤痕跡,但這些洞現在成了雜草一片,立委黃國昌質疑,洞裡回填的究竟是砂石還是廢棄物,要國有財產署勢必徹查清楚。

黃國昌表示,「我們挖出來了以後,如果裡面有廢棄物,或是有其他會汙染環境的廢土等物質,國有財產署要徹底執法,就是這筆錢不可以國家買單,誰留下來的爛攤子,誰要負責把它清理得乾乾淨淨的。」

會這樣擔心不是沒原因,早在過去鄰近土地就被挖出掩埋廢棄物案例,如今這片國有地,到底有沒有被汙染,也成為立委關切的目標!

黃國昌問曾國基,國有財產署需要多久的時間調查,曾國基回:「我想因為土壤那些都需要送驗,並不是國產署自己檢驗,我們大概也要一個月的時間。」

韓國瑜砂石案爭議如同雪球般越滾越大,背後是否隱藏不法?就等相關單位一一釐清。

(民視新聞/徐紹芸、黃啟豪 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀