臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

快新聞/家族「砂石案」李明哲為父喊冤 卓榮泰:李家在誠實這點還要再努力

國民黨總統參選人韓國瑜、妻子李佳芬與其家族遭爆出「砂石案」,李佳芬的弟弟雲林縣議員李明哲今(4)日特開記者會,為父親、前議員李日貴喊冤。民進黨主席卓榮泰今日對此簡短回應,光是把這件事推諉成假新聞,不能滿足讓國人了解事情真相的要求,「凡事要誠實為好、說明清楚為好,李家在誠實這點還要再努力。」

民進黨行動中常會今日來到彰化,為四位立委參選人拉抬選情,卓榮泰受訪時表示,這幾位都是正正當當、清清白白,為地方努力奉獻的人選,「不像不經過黨部把關,提名有以前紀錄、讓人民不安心的人。」暗諷國民黨提名曾協助販賣海洛被判刑七年的張瀚天,並強調中常會第一站來到彰化,就是要透過黨的力量來告訴民眾做對的選擇。

而時代力量立委黃國昌爆料,李佳芬家族早期在濁水溪畔採砂石牟利,甚至流出當年李佳芬父親李日貴擔任議員時的會議紀錄,李日貴的兒子、雲林議員李明哲今日展開反擊,大動作召開記者會批評議會紀錄被斷章取義,為父親喊冤,不過遭立委蘇治芬打臉,盜採砂石二十多年來持續發生,盜採的人應該要贖罪。

對此,卓榮泰表示,光是把這件事推諉成假新聞,不能滿足讓國人了解事情真相的要求,「凡事要誠實為好、說明清楚為好,要讓大家覺得他們是誠實的家族,李家在誠實這點還要再努力。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀