臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-05 | 民視新聞

呂孫綾力拚連任 卓榮泰盼新北立委「全壘打」

民進黨主席卓榮泰,今(5)日一早,陪同黨內拚連任立委參選人呂孫綾,到新北泰山區掃街拜廟。即便天氣寒冷,還不斷下著雨,許多民眾依然熱情相挺,卓榮泰希望達成新北9+1的立委席次,而呂孫綾則打出政績牌,力拚續留國會。

手握清香、虔誠參拜,民進黨主席卓榮泰,一早陪同立委呂孫綾到新北泰山區下泰山巖拜廟拚選戰。除了祈求呂孫綾順利連任,也希望新北立委席次能達成9+1的目標,「現在到新北,也展現出我們向上攀升的氣勢,所以我認為新北,我們9+1衛冕的席次,在我們的計畫當中,都是務必要全力以赴的。」

穿上雨衣,走進市場,即便外頭相當寒冷還不斷下著雨,不過每雙能握到的手,卓榮泰、呂孫綾都不放過。

2016年,呂孫綾初試啼聲就以53.2%過半選票,大勝對手國民黨老將吳育昇的40.8%,成功翻轉長期以來藍大於綠的第一選區。

不過這次參選大爆炸,共有八組人馬角逐,但呂孫綾相信,她四年來的努力,選民看得見,「我們也一起爭取非常多建設,例如泰山汙水下水道,過去接管率是零,所以我們也共同一起努力,我也在中央爭取預算一起來建設,從過去民調小輸到現在已經小贏,我想這都是大家對我這幾年努力,還有我的成績很大的肯定。」
呂孫綾力拚連任 卓榮泰盼新北立委「全壘打」

卓榮泰也說:「我們希望能持續加溫,把新北選情徹底翻轉。」有黨內大咖的加持,第一選區保衛戰,呂孫綾愈打愈有信心。

(民視新聞/翁有繼、王文煦 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀