臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-05 | 民視新聞

快新聞/台中議會總質詢 綠議員批:「行政不中立、市政不給力、市民被放棄」

台中市議會今日(5)召開總質詢,民進黨籍議員輪番上陣痛批市府「行政不中立、市政不給力、市民被放棄」。除有人批選舉一到空汙議題就變成市長盧秀燕的政治提款機外,議員謝志忠更提問總質詢結束前,宣布參選立委的台中市副市長楊瓊瓔是否會到場?選前會不會辭職?對此盧秀燕回應,一切依法行政。

議員陳世凱質詢時指出,施政滿意度六都最差是高雄,台中市則名列倒數第二。盧秀燕市長執政一年,大部分局處首長除了工作以外還要輔選,且選舉一到空汙議題就變成盧秀燕的政治提款機。當初主打空汙議題當選,如今市民對空氣還是不滿意,空汙議題很重要,但不能到了選舉才拿出來騙。

議員黃守達則批,盧秀燕名義上擴大區域治理平台,實際上整個平台都只是在反中火(台中火力發電廠)而已,但是被當選舉議題操作的中火問題一點意義都沒有。

議員謝志忠在質詢時提問,從今天起到12月13日總質詢結束前,宣布參選立委的台中市副市長楊瓊瓔是否會到場?選前會不會辭職?

台中市長盧秀燕回應,台中市政府一定依法行政、嚴守行政中立,並表示自己不會因為選舉什麼都不做。至於楊瓊瓔在總質詢結束前是否到場?是否辭職?盧秀燕隨後指出,公務人員帶職參選問題中華民國有一定法律規範,會依法行政,請假、辭職與否都依循規範走。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀