臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-05 | 民視新聞

韓國瑜操作民調拚逆轉?洪耀南:看起來高招,但很糟糕

國民黨台南黨部主委謝龍介預言,韓國瑜將贏蔡英文90萬票,若沒贏,他就在台北台南高雄各發900份雞排。但韓國瑜民調始終沒起色,尤其在呼籲韓粉民調支持蔡英文後,支持度更跌破兩成。台灣世代基金會執行長洪耀南認為,韓國瑜操作民調之亂,對民調結果影響不大。

謝龍介日前表示,「韓國瑜2020贏90萬票,若沒贏90萬票,我在你們公司現在是台北市,我在台北市跟我的故鄉台南市各發900塊雞排。」

大膽預言,韓國瑜將贏蔡英文90萬票,少一票就在台北台南高雄,各發900份雞排!國民黨台南黨部主委謝龍介發下豪語,就是要替韓陣營提振士氣,他根據自己在第一線跑競選行程的觀察,預估選前10天,韓粉將大團結。

謝龍介還說:「投票前10天是不能再公布民調數字,那個時候我們所有的潛水艇全部就會浮上來,我們所有潛水的這些支持者就會上來,最後10天也一定會全部的大型造勢。」

韓國瑜操作民調拚逆轉?洪耀南:看起來高招,但很糟糕

台灣世代基金會執行長洪耀南則指出,「其實他這個是政治語言,是在他的陣營裡面的信心喊話,否則你如果從民調來看,我覺得他們已經是崩盤了,當然為了讓支持者有信心,需要有一些人扮演這樣的角色。」

長期研究選舉民調的台灣世代基金會執行長洪耀南直言,韓國瑜要贏蔡英文90萬票幾乎不可能,畢竟過去幾個月,不論是親藍媒體、親綠智庫、或新媒體民調機構,幾乎每家民調都顯示蔡英文領先。

韓國瑜操作民調拚逆轉?洪耀南:看起來高招,但很糟糕

不過,韓陣營打死不相信,韓國瑜甚至在上周五11月29日呼籲韓粉,接到民調電話就說唯一支持蔡英文,等同宣布蓋牌。本周一12月2日,一份平面媒體民調出爐,蔡英文以51%輾壓韓國瑜的19%,差距32%史上最大。但洪耀南認為,這份結果跟韓國瑜刻意操作民調,關係不大。

洪耀南堤到,「看起來是高招,但是很糟糕,基本上我們這民調是採用抽樣的,不是說全部的訪問,當然你要能夠傳達到所有的人身上,我覺得是很困難的。」

選戰倒數即將破一個月,先有韓國瑜操作民調之亂,後有謝龍介立下雞排誓言,韓陣營為救選情狂下猛藥,就怕還沒催出選票先自亂陣腳。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀