臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 民視新聞

耶誕節腳步近!川普偕妻出席耶誕樹點燈儀式

耶誕節腳步近了,紐約知名地標建築洛克菲勒中心,還有聖城梵諦岡,這兩天都陸續點亮耶誕樹。美國總統川普伉儷5日也在華府,出席國家耶誕樹點燈儀式,並由第一夫人梅拉妮亞親手按下開關。

一年一度的國家耶誕樹點燈儀式,5日在華府登場。第一夫人梅拉妮亞穿著應景的紅格大衣,親手按下開關。彈劾案纏身的總統川普,也把煩心事暫拋腦後,提前送上耶誕祝福。

華府國家耶誕樹點燈儀式已有97年歷史,今年這棵藍雲杉高9公尺,上頭點綴5萬顆燈泡和450個大型白色星星裝飾,周圍還圍繞著56棵小樹,代表美國50州和哥倫比亞特區,以及5個海外領地。

而前一晚,紐約知名地標建築洛克菲勒中心,也舉行盛大的點燈儀式。包括實力派才女、麗婭蜜雪兒,和電影冰雪奇緣中的真人版艾莎、伊迪娜曼佐等藝人同場飆唱。

今年這棵挪威雲杉樹齡超過60年,高23.5公尺,上頭有數不清的燈泡,頂端的施華洛世奇水晶星星,更是璀璨奪目,現場充滿佳節的歡樂氣氛。

耶誕節腳步近!川普偕妻出席耶誕樹點燈儀式

相較之下,梵諦岡聖伯多祿廣場的耶誕馬槽和耶誕樹點燈儀式,就莊嚴肅穆許多。看完傳統點燈儀式,鏡頭再轉到美國田納西州,這座水族館的耶誕樹,規模或許比不上紐約和華府,燈光還會一閃一滅的。

但可別以為燈泡故障了,其實這棵耶誕樹是靠旁邊水族箱裡的電鰻放電啟動的,亮度還會依電鰻心情而改變。找食物吃的時候,燈光比較微弱,進食或興奮的時候,燈光就會變亮,為耶誕佳節增添另類趣味。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀