臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 民視新聞

快新聞/蔡沐霖永和競總成立 蔡英文站台:大家一起團結努力 絕對能成功!

新北市永和區立委候選人蔡沐霖今(6)日晚上於永和區四號公園舉辦競選總部成立音樂會,總統蔡英文、民進黨副總統參選人賴清德、民進黨主席卓榮泰以及民進黨不分區立委候選人游錫堃都前來站台,賴清德致詞時表示,共產黨都已經到門口了,2020的選舉不是藍綠對抗,是守護台灣民主的選舉,呼籲選民給年輕人機會、也支持民進黨。

游錫堃約於晚間6點半抵達活動助講,希望選民翻轉永和地區。他表示,現在其他國家都積極防堵中國滲透,不僅有媒體、學者和官員被滲透,連電影製片廠都被限制不能說中國的壞話,包括近期香港反送中事件延燒,台灣人現在要自立自強,為了讓下一代過幸福的日子,要用選票下架密會中聯辦的韓國瑜、主張和平協議的吳敦義和在中國教導解放軍攻擊美軍的吳斯懷。台灣的民主、言論自由是許多人犧牲生命才有今天這一步,看到香港人現在積極爭取自己的民主,希望大家要珍惜。

賴清德致詞時則是大力攢賞蔡沐霖一表人才,「選來當女婿也可以」,可惜他已經結婚,大家就投張票,讓蔡沐霖當選立委來為民服務。賴清德表示,蔡沐霖雖然年紀輕,但自己當年從政時也差不多是這個年紀,當時因為有中國發射飛彈危機,很多人鼓勵他,認為年輕人對國家有責任,而蔡沐霖的小孩年紀還很小,出來參選就是不希望小孩過跟香港一樣的生活,希望台灣有危機的時候能守護。

他也指出,國民黨立委過去在立院通過前瞻預算時只會丟水球、撒麵粉,站在反對一方,面臨中國打壓,美國要賣給台灣戰機時也持反對意見。而中國在挖台灣邦交國、不讓台灣參加世界組織時,有看到他們反對嗎?賴清德表示,不少人說國民黨立委候選人林德福在永和區已經很多年,但20幾年也應該換人了,呼籲選民支持蔡沐霖、蔡賴配還有民進黨。

除了長照政策和育兒津貼,總統蔡英文也感嘆永和本來是好地方,有人文氣息,但現在面臨房子老、巷弄窄,永和鄉親需要的停車場、都更、綠地,政府在前瞻基礎建設其實都有政策,但這些政策,需要在地方有立委積極做為橋樑才能落實。她最後說,雖然永和是艱困選區,但她希望在艱困之中,只要大家團結一定能成功!

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀