臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 民視新聞

發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

嘉義縣過去是農業大縣,這幾年積極拚產業積極轉型,其中嘉義縣因為老年人口比例較高,於是嘉義縣決心發展智慧健康照護科技園區,打造長照聚落,同時在水上鄉和中埔鄉也將會有工業區誕生,中科院航太研發基地也確定落腳民雄鄉,嘉義縣的蛻變備受外界期待

嘉義縣老年人口比例佔全國最高,老化危機看似是個沉重的包袱,在曾經擔任過嘉義縣社會局長11年的縣長翁章梁眼裡,這更是必需積極克服的難題,所以馬稠後產業園區二期開發,重點項目之一的智慧健康照護科技園區,成為改變的契機。

發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

翁章梁表示,「在這個工業區裡面有200多公頃,我希望大概有90公頃,可以發展長照健康照護科技園區,全世界最進步的智慧照護產業,可以在嘉義有個群聚的效果」。

發展智慧健康照護科技園區 嘉義縣產業拚轉型

位在水上鄉的南靖農場與中埔鄉的公館農場,也將陸續成為工業區,從今年1月到8月,包括進行中與即將投入嘉義縣建設新增的投資金額,就高達287億元。

對此,立委陳明文指出「公館農場的開發面積75公頃,大概兩年內就可以開發完成,蔡易餘則說「我想這對水上鄉是很重要的工業區帶動,因為有工業區就有就業機會」。

有翻轉就有機會,中科院航太研發基地也確定落腳嘉義縣民雄鄉,嘉義縣正在大步轉型向前走,要從農業大縣走向工農大縣。

(民視新聞/李岳樺、廖錦雄 嘉義報導)

最新生活新聞

延伸閱讀