臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 民視新聞

陳宜民道歉後態度又轉硬 開記者會稱「女警沒表明身分」

國民黨團追打卡神楊蕙如議題,昨天到外交部抗議遭到警方攔阻,推擠中立委林奕華、陳玉珍送醫,但陳宜民被拍到撥掉女警帽子,還有推人動作。陳宜民昨晚在臉書道歉,但今天一早他在黨團幹部陪同下開記者會,堅持女警未表明身分,他是不小心揮到,質疑警政署抹黑栽贓。

國民黨立委林奕華被外交部大門夾得尖叫,昨日國民黨團幹部打著要為駐日外交官蘇啟誠討公道,殺到外交部要跟部長吳釗燮見面,卻被警方擋在門外。

林奕華、陳玉珍用手和身體擋門,一陣推擠中,兩人陸續被攙扶送醫,陳玉珍甚至掛上氧氣罩。而不只國民黨主席吳敦義趕到醫院探視,連總統參選人韓國瑜人也來了,只不過陳玉珍不是右手受傷,怎麼韓國瑜手還握這麼緊?一旁助理看到韓國瑜都來了,還要大家合照留念。

陳宜民道歉後態度又轉硬 開記者會稱「女警沒表明身分」

只見助理把陳玉珍受傷的手舉起來,和韓國瑜一起拍個難得宣傳,誇張的畫面還有立委陳宜民,對著一名女性板起臉罵,下一秒更出手把對方的帽子拍飛。

但粗魯動作還沒完,就看這名女性好說歹說,但怒氣衝天的陳宜民完全聽不進去,大力把她推下樓梯,畫面全被媒體鏡頭拍下,引發爭議。

而陳宜民深夜在臉書寫了,他不小心拍掉了帽子,因為她都不說話,只是站在那邊,過程確實有推擠與情緒,在此對她致上萬分的歉意。

但隔了一晚,陳宜民態度變硬,召開記者會指控「因為外面很吵,所以我手揮得比較大,不小心拍落帽子,之後因為她一直站在那邊不走,我手拍她肩膀請她離開」。

陳宜民道歉後態度又轉硬 開記者會稱「女警沒表明身分」

陳宜民甚至質疑保六總隊,說「你今天發這樣的新聞稿,要汙衊栽贓一個為民喉舌的民意代表,這是非常令人痛心的事情」,更要求保六總隊公布錄影帶,證明女子有表明警察身分,「否則內政部長、警政署長應該跟我道歉下台」。

國民黨團還公布女警正面照,她帶著印有紐西蘭英文的帽子,並堅持女警沒表明身分值勤。但就怕陳宜民再多說,幹部匆忙結束記者會

陳宜民不認為自己有錯,但民進黨團幹事長管碧玲看不下去,批評這是台灣總統選戰,有史以來最低的格調,並譴責陳宜民委員這種粗暴的行為,同樣身為高雄人,她希望他不要讓高雄再丟更多的臉;應該送紀律委員會處理。陳宜民的暴走,讓這場國民黨團的抗議變了調。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀