臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 民視新聞

快新聞/徐國勇慰問保六女警 稱確實受了委屈

今(7)下午內政部長徐國勇慰問昨日受國民黨立委推擠、拍帽的保六女警,接受訪問時表示,從影片可以看出該名女警確實受了委屈,女警清楚說明自己是保六的。徐國勇也指出,妨害公務罪是非告訴乃論,司法機關知道有犯罪就要偵辦。

今(7)下午內政部長徐國勇特地送禮慰問昨日於外交部受藍營立委陳宜民推擠、拍飛帽子的保六女警,記者群湧而上想採訪當事人說詞,但女警見狀卻什麼話也沒說地快速離開,在一旁的徐國勇則說明畢竟是公務員比較不好意思接受採訪。

徐國勇表示,從影片可以看出該名女警確實受了委屈,女警清楚說明自己是保六的,陳宜民也回「保六來這裡幹什麼」。徐國勇接著指出,陳宜民推人的地方是階梯,若真的在這一個地點被推倒是有危險性的。

徐國勇強調,保六總隊保護的是首長跟機構安全,因此到外交部維護秩序是應該的。徐國勇也說,他自己當了十幾年律師很清楚,過去已有罵了警察三字經就被判妨害公務的案例,而妨害公務罪是非告訴乃論,司法機關知道有犯罪就要偵辦。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀