臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-07 | 民視新聞

被爆為領年終才延後請辭!黃瀞瑩駁:不需要一天到晚管其他的人

今年立委選戰最大特點,第三勢力拚政黨票搶的特別凶,民眾黨下午召集不分區參選人,一起到淡水掃街拜票衝高知名度。新光公主吳欣盈也揹起柯文哲氣球向民眾拜票,但近期郭柯屢傳理念不合,身為郭家軍的高虹安難免尷尬,下午出來「擋子彈」,強調雙方陣營都依舊保持良好互動。

衝刺政黨票,民眾黨不分區立委參選人蔡壁如、黃瀞瑩跟高虹安等人頂著寒風來到淡水,拉高競選聲量。

新光公主吳欣盈也背起柯文哲氣球,和大家一起掃街,全副武裝大動作號召。今年小黨競爭不分區特別激烈,民眾黨營造大團結,但大家真的一條心嗎?因為郭台銘跟柯文哲屢屢傳不合,甚至劉宥彤日前嗆聲要把高虹安「要回來」。

對此柯文哲表示,「以我對鴻海的了解,鴻海紀律非常嚴明,所以講錯話是很慘的,我猜是老郭不在底下發言尺度,沒有老闆在盯會比較放鬆。」

被爆為領年終才延後請辭!黃瀞瑩駁:不需要一天到晚管其他的人

台北市長 柯文哲

高虹安則說,「一些新聞報導,可能就會不小心說變成七分假、三分真,郭跟柯兩個人應該要坐下來好好談一談,當然郭董人在美國,我相信去討論要不要『分手』,也應該要等當事人回來,才能談要不要分手。」

高虹安急忙滅火,還帶頭大揮民眾黨旗幟,不料揮著揮著,旗子卻掉地板,這下更尷尬了,只好跟蔡壁如緊貼要破除傳言。

但包括蔡壁如與學姊黃瀞瑩明明早就請假輔選,卻直到12月6日才請辭,也被質疑是為了拖過12月5日,多領將10~20萬年終。

綠黨桃園市議員王浩宇指稱,「蔡壁如跟學姊,明明知道自己已經列入民眾黨的不分區名單,而且到處在輔選,但是為了10萬、20萬的年終獎金,卻故意把假請到12月可以領年終獎金那天才辭職。」

黃瀞瑩反駁,「我對我自己是有信心,相信其他市的議員,如果對自己的市政有了解的話,就不需要一天到晚管其他的人。」

學姊難得「重砲回擊」,而綠黨炮口瞄向民眾黨,點名「公僕」參選,該做到中立無私,但也不免讓人解讀,小黨間拚的兇,要衝高自己壓低別人。

(民視新聞/林姍亭、胡希哲、SNG 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀