臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-07 | 民視新聞

國民黨闖外交部抗議大亂鬥!徐弘庭嗆警:網軍肉搜你全家倒楣

國民黨團追打卡神楊蕙如議題,昨天到外交部抗議,遭到警方攔阻,與警方衝突中,加入戰局的台北市議員徐弘庭在現場嗆聲,要叫網軍肉搜員警,推擠中立委林奕華與陳玉珍送醫,國民黨總統參選人韓國瑜到醫院慰問,剛躺在病床上的金門立委陳玉珍一起拍照,助理還要說幫金門做宣傳。

國民黨立委林奕華被外交部大門夾得尖叫,國民黨團幹部打著要為駐日外交官蘇啟誠討公道,殺到外交部要跟部長吳釗燮見面,卻被警方擋在門外。

不讓立委衝進來,外交部駐衛警猛推立委的手,要關上大門,林奕華跟陳玉珍用手跟身體擋門,加入戰局的台北市議員徐弘庭竟然這麼嗆員警,「今天你們要傷害我們的立法委員,網軍肉搜,你們全家都倒楣」。

推擠中,林奕華被攙扶送醫,議員王欣儀接著也扶著陳玉珍被夾到的手走出來,陳玉珍還上氧氣罩送醫。

國民黨闖外交部抗議大亂鬥!徐弘庭嗆警:網軍肉搜你全家倒楣

國民黨主席吳敦義趕到醫院探視,連總統參選人韓國瑜人也來了。不過陳玉珍不是右手受傷,怎麼韓國瑜手還握這麼緊,一旁助理看到韓國瑜都來了,還要大家合照留念。

真的是幫金門立委陳玉珍做足宣傳,誇張的鏡頭還有,衝突中一名外交部官員被國民黨團幹部,圍著逼問到底是哪個單位?

國民黨團總召曾銘宗指出,「就是這位官員他穿著西裝,他也不是警察,他根本我們對話,根本沒有對他粗暴動粗。」

國民黨闖外交部抗議大亂鬥!徐弘庭嗆警:網軍肉搜你全家倒楣

民進黨立委王定宇提到,「他們來到外交部,對這些基層公務人員,連一點點尊重的心都沒有,大爺心態作威作福,台北地檢署應該依權責啟動偵辦。」

國民黨團出征外交部,又是圍堵官員,又是在醫院拍照宣傳,這些脫序行為扣分不少。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀