臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

第2波公費疫苗開打 侯友宜合體納豆關心長者

第二階段的公費流感疫苗,在今天(8號)開打,新北市65歲以上的長輩們,除了流感疫苗外,還能加碼,免費施打''肺炎鏈球菌疫苗''。新北市長侯友宜,也和他的外甥、藝人納豆合體,一早就來到樹林衛生所,關心長輩們的接種情形。

露出肩膀打針,儘管外面天氣冷颼颼,許多阿公、阿嬤還是不畏寒風,起了大早到衛生所報到,因為他們通通都是要來打公費流感疫苗。

第2波公費疫苗開打 侯友宜合體納豆關心長者

新北市大家長侯友宜,周末特地和外甥納豆合體,一起到樹林衛生所,視察施打情況。第二階段的公費流感疫苗,終於正式開打,新北市65歲以上的老人家,除了流感,還能免費施打肺炎鏈球菌疫苗。流感病毒因為會破壞上呼吸道黏膜細胞,導致原本在鼻腔、咽喉內的肺癌鏈球菌有機會入侵,容易造成肺炎、腦膜炎或敗血症,最嚴重還可能會死亡。

第2波公費疫苗開打 侯友宜合體納豆關心長者

口號左流右肺,左手臂打流感、右手臂打肺炎鏈球菌疫苗,侯友宜已請家裡有幼兒,或65歲以上老人家的民眾,可以到醫院或衛生所接種,只要在高峰期前注射,都會有一定保護力。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀