臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

闖外交部掛彩送醫挨批「浪費醫療資源」 林奕華:是在行使立委職權

國民黨多名立委到外交部抗議爆發衝突,導致立委陳玉珍、林奕華掛彩送醫,不過外界卻質疑兩人浪費醫療資源,林奕華今(8)日在台北大安區舉辦競選總部成立大會,她把矛頭指向外交部強調,一個立委連外交部大門都進不了,不該是這樣。而前來站台輔選的前新北市長朱立倫則點名自家人,要立委陳宜民誠摯道歉。

儘管有不少人幫忙攙扶,但右腳裝上固定器的立委林奕華,走路仍一拐一拐的,爬樓梯更顯吃力,一旁還有不少警力陪同,小心翼翼就怕林奕華又受傷。

林奕華6日到外交部抗議,沒想到爆發衝突導致腳受傷送醫,不過外界卻質疑浪費醫療資源。面對質疑聲浪,她今日不認錯,還說「終於感受到什麼叫網路霸凌,沒想到一個立法委員行使職權,連外交部大門都進不了。以前我們去部會表達意見,起碼應該準備會議室,讓立法委員能夠進到裡面去,就算他不一定接受,可是起碼應該要讓立法委員行使職權啊!」

闖外交部掛彩送醫挨批「浪費醫療資源」 林奕華:是在行使立委職權

藍營大鬧外交部,當事人有話要說,為林奕華站台的朱立倫,則是各打五十大板。朱立倫表示,「我們大家真正關心的是卡神楊蕙如,這樣暗黑力量有沒有對台灣民主傷害,我相信民眾應該要省思,第二個外交部對待國會議員,不能像滿清大衙門一樣,把門關起來,陳宜民委員針對這件事情,應該誠摯道歉,我們做錯的事情就是應該要道歉」。

闖外交部掛彩送醫挨批「浪費醫療資源」 林奕華:是在行使立委職權

朱立倫點名自家人,認為做錯就要道歉,不過外界更關心他,是否下午就要接任國民黨總統參選人韓國瑜全國競總主委?朱立倫老神在在,沒有否認接韓國瑜競選總部主委,似乎成定局,答案等下午揭曉。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀