臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

國民黨抗議外交部鬧劇 如2008「四傻事件」翻版

國民黨立委上週五大陣仗到外交部抗議,其實事發前2天,藍委賴士葆就先打頭陣,要直闖部長吳釗燮辦公室,卻因為沒有門禁卡被關在電梯裡,讓人想到2008年,立委費鴻泰也帶同僚到謝長廷競總抗議,被關在電梯1個多小時,還被笑是「四傻」。

國民黨立委曾銘宗、林德福口口聲聲說要幫蘇啟誠討公道,卻一左一右圍著外交部官員,逼問他的姓名、單位!這場抗議,國民黨從立委到議員都出動。

卡在衝突第一線的是台北市議員王欣儀、徐弘庭、李明賢等人,還有立委曾銘宗、陳玉珍、林奕華、沈智慧、陳宜民、黃昭順、費鴻泰陣容龐大!其實在抗議前兩天,同黨立委賴士葆也帶著黨內立委參選人李永萍、陳明義,衝進外交部。

賴士葆大罵駐衛警憑什麼攔阻?他長驅直入,搭電梯想直闖部長吳釗燮辦公室,但電梯需要門禁卡才能啟動,讓他氣得罵外交部居然把他關在電梯裡,不讓他見部長。

委員好大的官威,這一幕不禁讓人聯想到,2008年的「國民黨四傻」,當時也是立委的費鴻泰,帶著同僚羅淑蕾、羅明才、陳杰,到競選總統的謝長廷總部維新館踢館,也被關在電梯裡面。

羅明才當時表示:「限制自由超過30分鐘,我們被困住(你們現行犯還敢說)。」

濫用立委職權的脫軌演出,淪為笑柄,還被時任黨主席的吳伯雄,帶出來鞠躬道歉,時隔11年,似乎沒學到教訓。

國民黨抗議外交部鬧劇 如2008「四傻事件」翻版

行政院長蘇貞昌表示:「錯錯錯連三錯,看出國民黨真的實在是,作秀又說謊非常不應該。」而民進黨主席卓榮泰表示:「這純粹是一場鬧劇,這還是國會議員當兒戲一樣,在處理這個事情,我想全民眼睛都看得非常清楚。」

連卓榮泰都笑到不行,誰叫國民黨總以為撿到槍,卻老是搞錯戰場。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀