臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

「英德」合體南下輔選 拚台中立委席次全壘打

民進黨力拼國會國半,中台灣立委決戰格外關鍵,蔡英文總統禮拜天,再度御駕親征,南下台中,幫8席立委固票,其中最膠著的第三選區,洪慈庸與楊瓊瓔兩個女人之爭,蔡總統宣布,選情出現黃金交叉,洪慈庸已開始領先。

洪慈庸大雅區後援會成立,超過兩千位支持者相挺,主角登台才一開口,突然哽咽。

洪慈庸說,「做一個媽媽我感覺我很不合格,自從做完月子我就開始過一個當立法委員的日子,所以我沒泡過牛奶給女兒喝,我也沒幫她洗過澡,因為我要照顧更多年輕人的子女,還有在座爸爸媽媽的孫子。」

「英德」合體南下輔選 拚台中立委席次全壘打

為了拼連任,被迫跟寶貝女兒聚少離多,洪慈庸道出辛酸,這段感性分享,連總統蔡英文都動容,蔡總統說,「我對洪慈庸的選情很有信心,現在已經黃金交叉了,她已經是領先了,所以我們要維持她領先的態勢,一直到選舉的那一天好不好。」

「英德」合體南下輔選 拚台中立委席次全壘打

選戰倒數一個月,蔡總統禮拜天再度回防關鍵選區大台中,一個下午連趕五個選區,英德分進合擊,兩人在立委何欣純的場子上,再度合體同框。

賴清德表示,「民進黨立法院如果過半,這樣立法院黨團國會才有力量,當蔡英文總統守護台灣主權,維護台灣民主的後盾。」

「英德」合體南下輔選 拚台中立委席次全壘打

立委拼過半,英德連線拼連任,母雞帶小雞,營造大團結勝選氣勢。

(民視新聞/台中綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀