臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

快新聞/藍委鬧外交部之亂 蘇貞昌斥:錯錯錯連三錯

行政院長蘇貞昌今(8)日為子弟兵立委參選人張宏陸站台,談及國民黨多名立委日前爆發「外交部之亂」,他直斥不應該拿外交部基層公務人員作秀,假裝受傷浪費醫療資源,打落警帽推人還說謊,國民黨是「錯錯錯、連三錯」。

國民黨多名立委日前到外交部外抗議「卡神案」,結果在過程中鬧出肢體衝突,不但立委陳宜民推女警、徐弘庭嗆警,陳玉珍被門夾傷手後卻住進重症病房,挨轟浪費醫療資源。

蘇貞昌今天來到板橋為子弟兵立委參選人張宏陸站台,對於藍委一連串荒謬行徑,指出這件事有三個錯:第一,不應該拿基層公務人員作秀,何況當年關西機場事件,就是國民黨團的立委放假消息,今天反過來,還好意思這樣搞;第二,假裝受傷到台大醫院急診,更是浪費醫療資源,還跑到急診室亂;第三,明明陳宜民把值勤的女警帽子打掉,對方都已經說是「保六」,他還喊要女警走,事後更推說不知道,且「男生打女生、推女生」,很不應該,事後還說謊。

蘇貞昌說,國民黨「錯錯錯、連三錯」,看得出國民黨作秀又說謊,非常不應該,更是錯誤示範,應該趕快誠意的道歉,承諾不再犯同樣錯誤。

蘇貞昌雖顏面神經麻痺仍四處助選,為了呼籲選民支持,他推薦張宏陸的話就講了約30分鐘久,絲亳未見疲態,台下民眾仍熱情回應,場面熱烈。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀