臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 民視新聞

賊假逛街真行竊!YouTuber女友遭竊手機

YouTube網紅女友,在西門町賣手機配件,7日晚上要打烊前手機卻被人偷走,調閱監視器一看,發現竊賊假裝來逛街,卻趁著店員不注意,一把抓走手機,前後不到50秒,而手機不久後就被關機,查不到定位地點,讓被害人氣的報警。

YouTube網紅頻道反骨男孩,這個月初改編外國流行歌曲,拍了一支手機被偷的影片,點閱率來到36萬,沒過幾天,影片中的成員就在臉書社團PO出一段監視器,因為他女朋友的手機真的被偷了。

穿著雨絨外套,身形高瘦的男子,走進西門町手機配件門市東張西望,假裝看商品,卻趁人不注意,把放在展示台上的手機拿走,犯案過程不到50秒。

事發在12月7日晚間11點多,店家快要打烊,上一天班卻損失價值上萬的高單價手機,得不償失,警方表示,竊賊曾經到民生東路林森北路口的手機行詢問手機要怎麼關機,然後失主就再也查不到手機定位。遭竊的還不止這裡。

西門商圈順手牽羊的情況不少,嫌犯趁著逛街人潮多的時候下手,尤其國外觀光客多,更容易被視為肥羊,無論是店員或是消費者,都要有所警覺。

(民視新聞/王皓宇、吳培嘉 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀