臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

中選會成造勢現場?韓國瑜抽中2號大唱改編版《採紅菱》

總統選舉號次,韓國瑜抽中2號,他對號碼很滿意,當下馬上喊起國政雙贏的口號,但被中選會制止,不過到了大門口,韓國瑜好心情不減,跟張善政唱起改編版的採紅菱,但本來要接受媒體採訪,韓陣營卻臨時喊卡。至於親民黨主帥副手都沒來,祕書長李鴻鈞抽到一號,說象徵人民第一。

到中選會抽總統選舉號次,韓國瑜抽中二號,表情看起來頗為滿意,當下更樂得大喊口號「兩枝穿雲箭,台灣安全、人民有錢」。不過中選會是行政獨立機關,可不能在這造勢,副主委陳朝建趕忙制止韓國瑜,「這裡是行政機關,是不是可以基於行政中立、選務中立,停止造勢」。

不過國政陣營換個位置樓下講,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡指出,「抽到的是代表國政雙贏的2號,那麼也是代表兩枝穿雲箭,代表台灣安全、人民有錢。」

韓粉簇擁下,韓國瑜跟張善政還手拉手唱起改編版的採紅菱,本來要受訪的韓國瑜臨時取消採訪,唱完歌就作收,還突然發送巧克力給媒體記者。

中選會成造勢現場?韓國瑜抽中2號大唱改編版《採紅菱》

兩人穿上最新飛翔戰袍,藏青色飛行夾克,左邊寫著代表韓的H,右邊是融合國旗色系與國徽的戰士,搭配「Iron Han」字樣,象徵韓國瑜帶領下,台灣要展翅高飛。

至於宋楚瑜跟余湘,主帥副手都沒來,由祕書長李鴻鈞、發言人于美人代表抽籤,第一個上場就抽走籤王1號,親民黨秘書長李鴻鈞表示,「我們長期以來,我們都被藍綠綁架,所以這次的1號的象徵的意義,就是推倒藍綠高牆,把人民擺在第一。」抽完總統號次,三陣營進入最後衝刺階段。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀