臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

快新聞/有這款理由?稱遭推女警像「怪阿姨」 國民黨挨轟無性別意識

國民黨立委陳宜民日前至外交部抗議時,對保六總隊女警動粗惹議,陳宜民拖延多時昨日於臉書發文致歉,但國民黨事後卻又護航表示,這名女警當天穿著猶如「路人甲」、「怪阿姨」,一番充滿歧視意味的說法再度引發眾怒。台灣基進不分區立委候選人、外科醫師吳欣岱痛批,國民黨如果沒誠意道歉,大可直接表態支持肢體霸凌,竟為卸責拿女警外貌來批評,沒看過如此無恥的政黨。

陳宜民在外交部推女警,還將其帽子拍落,事後雖在臉書致歉,但國民黨副發言人黃心華卻表示是因該名女警未穿著員警制服,且頭戴紐西蘭便帽,貌似根本就是「路人甲」或「怪阿姨」,陳宜民才一時氣憤、以肢體動作驅趕該不明女士之近身騷擾。

但此話一出根本就是提油救火,吳欣岱痛批,國民黨如果沒有誠意道歉,大可直接表態支持肢體霸凌,竟然為了卸責拿女警外貌出來批評,沒看過如此無恥的政黨。她指出,國民黨地道歉聲明根本就是卸責聲明,欺負女警的罵人家怪阿姨、濫用病房演戲卻推給醫院沒有落實探病規範,這篇聲明到底哪裡有道歉了?

吳欣岱表示,國民黨好歹也是一個政黨,竟然黨格跟一個黨該有的素養都沒有,憑什麼用怪阿姨形容辛苦執勤的女警,性別與外貌不應該成為被攻擊的點,如果今天是男性警察執勤,國民黨還會這樣攻擊嗎?她並以外科醫師的經驗批判,急重症病房的醫療資源相對缺乏,國民黨利用急重症病房作秀,不只踐踏所有醫護同仁的專業,也排擠更多需要醫療資源的病患。

資深媒體人黃創夏也在臉書批評,國民黨稱「怪阿姨」,難道是想要挑戰人民憤怒的極限嗎?而經常分享時事的「打馬悍將粉絲團」則為當事員警抱不平,吐槽陳宜民在影片中看來「才比較像怪叔叔吧」?粉專「肯腦濕的人生相談室」則認為,國民黨說法欠缺性別意識,更可怕的是「完全不懂得尊重別人」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀