臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

快新聞/「全員逃走中」台北版? 學姊黃瀞瑩強調都有交接好

台北市政府副發言人、「學姊」黃瀞瑩列入台灣民眾黨不分區第13名,她上週請辭投入選戰,離職令今(9)日起生效。黃瀞瑩今日到辦公室打包收拾,被問及昨天台北市長柯文哲才在笑高雄市府是「全員逃走中」,如今台北市府會不會變成翻版?黃瀞瑩回應,不管是市長室、媒體事務組,甚至是勞動局長賴香伶的部分,工作交接都有交接好。

黃瀞瑩下午到市府辦公室打包走人,對於自己一年內兩度為選舉請辭,她表示就平常心看待,行政中立是市長最在意的部分,該辭就辭。至於選後會不會再回到北市府任職,她也只是官方式回應,就看這一個月大家的努力到哪邊。

收拾過程中勾起黃瀞瑩許多回憶,她突然發現一大袋行動電源,解釋之前柯文哲到國外出訪時,在機場席地而坐充電,引發熱議,此後北市府就下令絕對不能再讓市長坐在地上,而這些行動電源會留給同仁繼續使用。

而她座位後方掛著著名的土耳其「藍眼睛」飾品,是台北市政府觀傳局長劉奕霆擔任發言人期間送給她的,據說能擋煞,不過前陣子黃瀞瑩深陷性騷擾疑雲、新戀情遭踢爆,讓她自嘲:「聽說擋成功這個會裂掉,到現在都沒有裂掉,可見,呵呵」。

至於台北市會不會變成「高雄市政府全員逃走中」的翻版?黃瀞瑩回應,不管是市長室、媒體事務組,甚至是勞動局長賴香伶的部分,工作交接都有交接好。她認為現任的北市府副發言人戴于文雖然接任時間不長,但很努力,相信可以做得很好。黃瀞瑩也特別澄清,自己沒有爽領10幾萬年終獎金。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀