臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

請辭北市副發言人投入選戰 黃瀞瑩打包粉絲紀念品

民眾黨不分區立委提名人「學姐」黃瀞瑩,上周五宣布請辭北市府副發言人,今(9)日辭呈正式生效,下午她就回到市府辦公室打包個人物品。記者發現,包括好多小公仔布偶以及紫色乾燥花,甚至還有粉絲送上「擋煞吊飾」,她都一一保留心意,也不難看出她的高人氣。

黃瀞瑩說:「因為大部分之前收過都是那種真的花,所以它會謝掉,這是第一次有人送乾燥花。」粉絲送的紫色乾燥花和貼心卡片,學姊好珍惜,離開市府當然要帶走。

請辭北市副發言人投入選戰 黃瀞瑩打包粉絲紀念品

還有一堆可愛公仔,就連椅子正後方牆壁,這塊「擋煞」用的吊飾也是別人送的,不難看出學姊有多受歡迎。

把桌上娃娃、磁鐵通通收進紙箱,難免露出不捨表情,「學姊」黃瀞瑩上周五正式請辭市府公職,說將全力投入立委選戰。

但其實這不是她第一次辭職,去年1月才進入市府媒體事務組,9月首次請辭,轉戰柯文哲競選辦公室,輔選有功,選後回鍋,12月25日就升任副發言人,直到今年12月6日請辭。

請辭北市副發言人投入選戰 黃瀞瑩打包粉絲紀念品

黃瀞瑩表示,「就是因為選戰的關係,所以當然行政中立的部分還是市長最希望我們需要遵守的,那當然該辭的地方就趕快把它辭掉。」

黃瀞瑩解釋,「所以其實考績因為請了事假兩個禮拜,我相信考績部分也會有一點點的調整,所以不會有像其他議員說的(年終)十幾萬這樣子的情況發生。」

但其實學姊早就請假兩周,幫民眾黨立委參選人輔選。拖過12月5日才請辭,也被質疑是為了可以領到年終。

辭呈12月9日正式生效,同天學姊進市府打包。名列不分區立委名單第13的她,未來能不能走進立法院,就等明年1月11日揭曉。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀