臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

總統抽籤英德抽到3號 主打「三張選票顧台灣」

中選會今天進行2020總統大選號次抽籤,一號是親民黨宋楚瑜、余湘;二號是國民黨韓國瑜、張善政;三號是民進黨蔡英文、賴清德。抽到號次後民進黨青年軍在外頭馬上喊出「三張選票顧台灣」,要加深號次連結性;不過,韓陣營卻是在中選會大喊「兩枝穿雲箭、國政雙贏」,當場被中選會制止。

賴清德抽出三號籤,這一刻起英德配正式成為民進黨正副總統候選人。青年助選代表,也早就想好助選口號,加深3號連結性。

原本英德配是由競選總幹事林錫耀,代表抽號,不過賴清德,最後仍親自從美麗島紀念活動,趕回抽籤。現場遇到韓國瑜,韓國瑜自稱跟他是被蔡總統霸凌的兄弟,賴清德不想多牽扯。跟他只有簡單握手寒暄,沒多聊天。

賴清德表示:「對台灣的熱誠以及對民主的堅持,我跟韓市長其實是截然不同並沒有特別稱兄道弟的地方,因為蔡英文總統忙於國政,有公務在身不克前來,因此我把輔選的行程給它推開。表示我們對這一場,選舉的慎重的態度。」

英德配在號碼決定後,臉書頁面全都更換大頭貼,競選總部外牆跟裡面的看板也都貼上三號進入備戰狀態。

總統抽籤英德抽到3號 主打「三張選票顧台灣」

另一頭國民黨中央黨部國政配也填上2號,韓國瑜抽到2號時樂不可支,立刻喊起口號卻被中選會制止。

競選團隊大聲造勢被罵,不影響韓國瑜好心情,走到樓下用唱的訴說心情,高唱採紅菱。

造勢場瞬間變成練歌場,媒體想提問他甚麼也不說,當場發送巧克力,意圖打發,至於已經5度角逐總統大選的宋楚瑜,由秘書長李鴻鈞、發言人于美人代表抽籤,抽中籤王一號。

親民黨副秘書長李鴻鈞表示:「這次的1號象徵的意義,就是推倒藍綠高牆,把人民擺在第一。」

宋湘配1號、國政配2號、英德配三號,抽完總統號次,三陣營進入最後衝刺階段。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀