臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

快新聞/蔡壁如橫跨中央地方替卡神牽線?柯文哲:你以為她行政院秘書長?

台北市長柯文哲今(10)受訪表示,對於民眾黨政黨支持度仍然不高的問題,他想了很久也還未有好方法,也坦言若這次真的選得很差,未來發展的空間就很狹窄了。至於蔡壁如是否替「卡神」楊蕙如橫跨中央、地方牽線?柯文哲說:「哇!她怎麼那麼厲害......還可以協調中央,你以為她行政院秘書長?」

台北市長柯文哲今早(10)在喊出「各位鯊魚可以湧上來了」後,正式接受記者聯訪,並坦言對於目前民眾黨政黨支持度不高,他想了很久但未想出好方法。至於是否要祭出「亡柯感」?柯文哲表示,到2024前的這段期間須有足夠能量撐過去,如果這次真的選得很差,未來發展的空間就很狹窄了。

被問及黨內是否有討論請名列不分區的蔡壁如不要再一直強調黃國昌不會上,否則恐有反效果?柯文哲表示,客觀分析,對整個國家最有利的方式應是黃國昌排不分區第一名,但隨後柯也指出這是時代力量家務事,也已跟選舉團隊溝通過不要有太多批評。

同樣是蔡壁如相關問題,WTA網球協會被質疑當人頭為「卡神」楊蕙如向體育署領取補助,而橫跨中央與地方的牽線人正是蔡壁如,對此柯文哲說:「哇!她怎麼那麼厲害......還可以協調中央,你以為她行政院秘書長?」

而對於台北市議員應曉薇指出,楊蕙如擔任董事的易始公司核報體育署的支出、收入等核銷數字對不起來,柯文哲說會發新聞稿說明。至於網路專欄作家陸之駿昨日(9)指出,柯文哲政治上最嚴重的敗筆,就是重用蔡壁如,柯文哲則回應不要太誇大一個人的角色。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀