臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

不容假陳情真造勢!外交部反制藍委 告發3立委3議員

國民黨立委和市議員,上周兩度到外交部激烈抗議,更辱罵、傷害公務員。10日外交部罕見主動向警政單位具證告發藍營立委曾銘宗、林德福和陳宜民,還有三位台北市議員都榜上有名。外交部更說重話,絕對不容許以陳情之名行造勢之實,堅決捍衛單位和公務員的尊嚴。

國民黨立委和北市議員,藉著為蘇啟誠討公道名義,上週兩度闖外交部。眼看同仁為此受辱掛彩,外交部忍無可忍。

外交部發言人歐江安:「外交部已經於12月9號,我們已經正式的向警政單位,正式的告發本部的同仁,遭受到政治人物的語言跟肢體暴力,是以外交部的部函,我們根據刑事訴訟法,第241條的規定。」

不容假陳情真造勢!外交部反制藍委 告發3立委3議員

外交部罕見大動作提告國會議員,主要針對12月6日,曾銘宗、陳宜民和立委參選人林金結因為包圍、辱罵公眾會職員,更在鏡頭外出手拉扯,跟立委林德福、北市議員張斯綱、李明賢,6人都被依刑法第135條妨礙公務和304條強制罪具證告發。外交部除了要替同仁討公道,更公開痛斥,藍營假陳情真造勢。

曾銘宗指控,「外交部竟然部署了500名警力,在防止我們進入外交部,這什麼政府?」歐江安回應,「我們不是政治人物,進行選舉作秀的場域,此例不可開、此風不可長,兩次都沒有帶陳情函來的團體,我們如何接待?」

林奕華則表示,「這整個其實我們都有跟外交部國會組聯絡,而且聯絡了之後,並沒有說拒絕我們過去。所以那是一個完全沒有預期到的推擠,完全沒預期到的推擠。」

不容假陳情真造勢!外交部反制藍委 告發3立委3議員

當天也在場的立委林奕華帶傷喊冤

當天也在場的立委林奕華帶傷喊冤;手指夾傷住院的陳玉珍,雖然不在被告的名單內,但是過當動作,綠營高喊下架。為公僕申冤,卻帶旗幟進攻公署,外交部之亂誰是誰非,讓司法去解決。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟、SNG 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀