臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

拚經濟非空口白話!蔡總統出席馬稠後園區動土

嘉義縣鹿草鄉馬稠後產業園區後期開發工程,上午舉行動土典禮,總統蔡英文特地南下主持。蔡總統強調,馬稠後全區完工後,預計可提供三百家廠商進駐,創造兩萬個就業機會,證明政府拚經濟不是空口說白話,而嘉義縣長翁章梁也表示,馬稠後土地便宜,交通方便,有信心可以爭取台商設廠。

馬稠後產業園區後期開發工程動土典禮,蔡總統親自南下嘉義鹿草鄉主持,用行動證明,政府拚經濟,重視地方,不是隨口說說。

拚經濟非空口白話!蔡總統出席馬稠後園區動土

總統蔡英文表示,「全區將在2024年完成開發,預期可以提供將近兩萬個就業的機會,每年有八百億的產值,這就是實在拚經濟,我們也在看到的是,現在地在擴廠在蓋、人在請,絕對不是空口說白話。」

拚經濟非空口白話!蔡總統出席馬稠後園區動土

馬稠後產業園區定位為智慧精密機械以及智慧健康照護科技兩大產業,不只要翻轉嘉義縣傳統農業縣的命運,也要藉由工作機會的增加,解決嘉義縣人口老化和外流的問題。

拚經濟非空口白話!蔡總統出席馬稠後園區動土

嘉義縣長翁章梁指出,「在大埔美一期包括二期,實際上我們已經看到具體的成效,實際上都在緩和人口的外流,我想在這樣後面的工業區在開發以後,一定會有效的讓人口的移動,往嘉義這方面來,這個地方不管是土地便宜交通方便,相關的一些公共設施,我想會是最好的工業區。」

中央預估兩年後台商回台投資將達到高潮,馬稠後正好趕上這波熱潮,抓住轉型契機。

(民視新聞/南部 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀