臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 民視新聞

韓陣營突大轉彎不告抹黃合成圖 蘇貞昌批「反面教材,適可而止」

行政院長蘇貞昌今(10)日上午,出席漆藝大師王清霜家族特展的開幕式,看到高齡99歲的王清霜,氣色很好,蘇貞昌自嘲自己還有25年可以打拼,逗得現場哈哈大笑。不過針對國民黨立委陳宜民對女警動粗及韓國瑜遭抹黃,蘇貞昌則嚴肅譴責。

台上布農族團體,用嘹亮歌聲為為漆藝國寶王清霜特展揭開序幕,行政院長蘇貞昌特地到場。

行政院長蘇貞昌表示:「我看王老師這樣很甘心也羨慕,97歲還很硬朗,站在台上講話還不用人攙扶,我如果能像你這樣,我還有25年可以打拚。」

韓陣營突大轉彎不告抹黃合成圖 蘇貞昌批「反面教材,適可而止」

看到高齡99歲漆藝大師王清霜身體還很硬朗,蘇貞昌自嘲還有25年可以打拚,逗得大家哈哈大笑。不過被問到國民黨立委陳宜民,對保六女警動粗事件,蘇貞昌嚴厲譴責。

蘇貞昌表示:「經由媒體報導還原現場,全國都是非常清楚的看見,現在錯了還不認錯還硬拗,這都非常不妥當,對於在基層的員警,我們應該給予充分的尊重,有任何違法我們支持依法追訴。」

而針對國民黨總統參選人韓國瑜遭人抹黃,原本韓陣營氣得大動作準備提告,但卻發現是自己人,決定不告,蘇貞昌批適可而止。

蘇貞昌表示:「起先大張旗鼓說要告,後來才發現,是自己的人或支持者搞的,這種荒唐荒謬的行徑,我們覺得對於台灣民主進程,以及對於民主示範,是反面的教材希望適可而止。」

選戰搏版面,適可而止,以免鬧出更多笑話。

(民視新聞/翁有繼、郭文海 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀