臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-11 | 民視新聞

快新聞/「比悲傷更悲傷的故事」苗栗預算第26年一毛不刪,連預算書都沒拆

苗栗縣議會昨(11)日完成2020年度總預算二、三讀,泛綠議員主張刪減9000多萬,但國民黨靠著人數優勢使總預算案全數過關,使苗栗縣議會連續第26年分文未刪,再度引爆各界討論。時代力量縣議員曾玟學對此哀嘆提案慘被人數碾壓,並在臉書踢爆更誇張的議員行徑,預算都審完了,竟有議員的預算書「到現在連拆都沒拆」,無奈卻也諷刺表示這是「比悲傷更悲傷的故事」。

苗栗縣政府編列明年度歲入預算204億1433萬1千元,泛綠議員針對13筆的預算提出質疑,包含行政費用、出國考察費用,補助退休公務員聯誼費用60萬等項目,經過一個多小時逐條表決,國民黨以人數優勢,成功護航總預算過關。

先前網路節目博恩夜夜秀,就探討苗栗縣議會竟然長達25年沒刪總預算,在網路上爆紅,沒想到第26年還是過關一毛都不刪。

曾玟學無奈表示,表決以「10:24」被輾壓,就如同國民黨團總召江村貴日前所說「我們就是人多,怎麼樣」,表示結果令人失望。

他在臉書發文指出,然而「比悲傷更悲傷」的是,當會議結束他準備離場時,卻驚覺一位議員桌邊有厚厚一疊預算書「整疊全新」躺在地上,並附上一張照片,只見如磚塊厚重的預算書被棄置於地上,連黃色封箱塑膠條都未剪開,更甭提翻閱了。

曾玟學隔空向這位議員喊話,「如果完全用不到,下次可以整套送我」,否則他幾乎日日帶著預算書「頭份苗栗兩邊跑」,若能一邊放一套該有多好。

苗栗縣議員誇張行徑曝光後,時代力量高雄市議員黃捷也留言,笑稱自己「有時就借看一下沒來的同事的」,曾玟學則回應「你們很常有同事沒來」,暗諷高雄市府「全員逃走中」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀