臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-11 | 民視新聞

快新聞/柯文哲鬆口選2024 宋楚瑜虧:追求四年後的彩霞不如紮根現在

台北市長柯文哲鬆口「沒意外的話會選2024」,親民黨總統候選人宋楚瑜今(11)日受訪時聽聞此,先是一連確認了好多次,直言先把2020年的事情做好,台灣能不能度過2020年的重大挑戰,才是當下最被關心的問題,暗虧柯文哲「2024年、2028年這不是這次選舉的主題,一直去追求四年後的天空彩霞,不如現在趕快把紮根基礎做好。」

宋楚瑜今日連訪時被媒體問及對柯文哲欲角逐2024總統的看法,他聽聞先是反問「2024?」、「他要選總統嗎?」、「可能會?」接著表示,「讓我們先把2020年的事情做好,台灣能不能度過2020年嚴重的挑戰,假如我們過不了這個檻,台灣持續向下沉淪的話,才是全國民眾最關心的事。」

他認為,政治人物最重要的是讓民眾對眼前重大的問題感到安心,思考如何度過藍綠對決,「我們也看到了世界的變化、兩岸的對立,全世界都在關心台灣是不是能度過難關」,2020年的事情好好處理好,期望大家讓真正有經驗、有執行力,而且已經準備好為社會做事的宋楚瑜跟親民黨團隊來為大家服務。

被問及是否希望柯文哲在明年大選中支持自己,宋楚瑜說:「如果他們在這個時候能夠早早做決定,如果做領導人的決定要這麼慢的話,就是大家期盼的一心一意不要再三心二意了」,他一再強調民眾要票投一號,繼昨日全國競總發大會,今日又重申,如果2000年台灣民眾選對人,現況將不會如此。

有媒體想再問民眾黨似乎要消滅親民黨,話才說到一半就被宋楚瑜打斷,正色表示:「不要再問某一位人的評論,台灣是一個自由的國家。」他也對鴻海創辦人郭台銘的支持表示感謝,「我們共同有個目標,在2020年能找回台灣的希望」,他兩人都認為,台灣需要有高科技,也需要傳統產業,「這兩者要均衡,就是要有個有經驗的領導人來發展」,一再在鏡頭前力薦自己。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀