臺北市
20°
( 23° / 17° )
氣象
2019-12-12 | 民視新聞

要國民黨別打迷糊仗!阮昭雄上架反九二共識看板 拒絕一國兩制

民進黨立委參選人阮昭雄今(12)日召開記者會,對於對手賴士葆在文山區到處掛滿「力挺九二共識」的看板,他不以為然,強調連邱毅都說九二共識就是一國兩制,呼籲國民黨別再打迷糊仗,要選民用選票拒絕中國統治、拒絕一國兩制。

台北市木柵路二段豎起的斗大競選看板,寫著韓國瑜、賴士葆力挺92共識拼經濟,對手民進黨立委參選人阮昭雄,緊跟在下面回敬,「邱毅曾說,九二共識就是一國兩制」,要選民拒絕中國統治、拒絕一國兩制。

阮昭雄表示,「習近平所提的一國兩制台灣方案,甚至有看到現在反送中,大家對一國兩制的不信任,以及過去的國民黨立委邱毅所提到的,九二共識其實不是一中各表而是一國兩制,所以看到九二共識在現在,無疑就是一個包著糖衣的毒藥。」

要國民黨別打迷糊仗!阮昭雄上架反九二共識看板 拒絕一國兩制

民進黨立委參選人 阮昭雄

阮昭雄痛批九二共識是包著糖衣的毒藥,阮昭雄再提到,今年一月,習近平在「告台灣同胞書」發表40週年紀念會中,已經清楚說明一國兩制是實現國家統一的最佳方案。

邱毅今年一月也說,「國民黨不要再打迷糊仗,國民黨總是談九二共識、一中各表,沒有一中各表,就是九二共識 、一國兩制,以統一為目標。」

要國民黨別再打迷糊仗,不只下架九二共識,對於退役將領吳斯懷,被列在國民黨的不分區名單,阮昭雄也看不下去。
阮昭雄說,「甚至有多位國民黨中生代民意代表,都要求共同下架吳斯懷的同時,其實我們呼籲我的對手賴委員,應該共同來下架吳斯懷。」

選戰倒數時刻,力拼賴士葆,阮昭雄呼籲民眾用選票,拒絕中國一國兩制,抗中保台。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀