臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-13 | 民視新聞

羽球年終賽 戴資穎晉四強、周天成淘汰

羽球年終賽第三天,世界球后戴資穎只花31分鐘,就以直落二擊敗泰國選手布莎南,以兩勝一敗分組第二的戰績,晉級年終賽四強,將挑戰生涯第三座年終賽女單后冠;至於世界第二的周天成,雖然比賽中偶有佳作,但仍不敵中國選手諶龍,在比較「得失局」後,周天成不幸遭到淘汰。

羽球年終賽第三天的賽程,藍色球衣的周天成,對上中國選手諶龍。原本在小組賽二連勝的小天,這場比賽狀況不佳,首局15:21輸掉。第二局的比賽,周天成後段保有領先,網前小球成功得分。

但可惜周天成沒有把握優勢,從原本5分領先,被追到17:17平手,最後是19:21輸掉第二局也輸掉比賽。小天打51分鐘,沒有辦法演出逆轉勝,而且只打兩局就落敗成為關鍵。

羽球年終賽 戴資穎晉四強、周天成淘汰

同組男單最後一場比賽,前球王丹麥好手安賽龍退賽,印尼選手金廷獲勝。根據比賽規則,小組要完全扣除安賽龍的對戰成績,三人都是一勝一敗的狀況下,周天成因為局數輸多贏少,排第三名遭到淘汰無緣晉級四強。

另外台灣世界球后戴資穎,小組賽最後一戰跟泰國布莎南交手。小戴21:14、21:9,31分鐘快速贏球,兩勝一敗分組第二晉級女單四強賽,今年挑戰個人生涯第三座,羽球年終賽女單后冠。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀