臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2019-12-15 | 民視新聞

守護民主自由!鄭麗君陪同阮昭雄掃街拜票

選戰倒數不到一個月,周日一早文化部長鄭麗君利用休假,來幫民進黨台北市「文山、南中正」立委參選人阮昭雄一起掃街拜票。鄭麗君說,因為這場選舉攸關守護台灣的民主自由,阮昭雄在首都的這一席非常重要。

來到市場,阮昭雄逢人就問安又拜託,不放過任何一雙手,看到小朋友也上前親切問候。許多人看到「小雄」議員來了,就算騎著腳踏車,也靠過來加油打氣,還有超熱情阿嬤特地送上一整袋橘子,象徵大吉大利。

守護民主自由!鄭麗君陪同阮昭雄掃街拜票

還周日一大早,在文化部長鄭麗君陪同下,阮昭雄第四度來到景美市場掃街。鄭麗君表示,「小雄議員是民進黨非常優秀的民意代表,我們都知道一月這次的選舉,攸關我們守護民主、守護自由,重要的一個關鍵的選舉,其實也是希望首都立委能夠在國會裡面,為未來爭取台北市首都更大的願景」。

阮昭雄也說,「其實現在選情非常膠著,加上我們跟對手,針對有關於一國兩制、九二共識等等的議題,有很大的切割,選區上面大家都期待一個改變的氣氛,的確我們在地方走動起來 相當有機會,而且熱度非常的高」。

阮昭雄也提到,「尤其是年輕族群,過去以來我們剛看到年輕族群,可能都不太願意表達政治立場,但這次不太一樣,他們都主動來握手,主動來加油」。

守護民主自由!鄭麗君陪同阮昭雄掃街拜票

台北市文山、南中正第八選區,長期被視為藍營鐵票區,阮昭雄對上連任四屆的資深國民黨立委賴士葆,還有民眾黨的張幸松,選戰進入倒數階段,最後關鍵一個月,阮昭雄力拚翻轉艱困選區。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀