臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-16 | 民視新聞

快新聞/前閣揆搞不清觀光協會 綠營:張善政怎麼了?

國民黨副總統候選人張善政日前稱「前行政院副院長葉菊蘭的觀光協會拿了很多政府補助」,被質疑台灣觀光協會跟台灣觀光發展協會傻傻分不清,這也讓總統蔡英文、交通部長林佳龍及總統府資政葉菊蘭今(16)日不約而同說,張善政當過行政院長,怎會不知道兩協會的差別,「張善政到底怎麼了?」

張善政日前參加國民黨立委許毓仁主持的「集智台灣」臉書直播,他在直播中提及「葉菊蘭的觀光協會拿了很多政府的補助」、「前交通部觀光局局長賴瑟珍卸任後出任觀光協會理事長,但綠營又弄一個觀光協會讓葉菊蘭主導,很多政府觀光的案子」,種種言論讓人質疑,張善政似乎混淆台灣觀光協會跟台灣觀光發展協會。

蔡英文表示,張善政離開政府工作後,似乎嚴重脫節,因為台灣觀光協會是受交通部委託,每年赴海外辦理國際觀光推廣活動,並未拿政府的「補助款」,張善政所言與事實偏離。

林佳龍也說,一個當過行政院長的人,怎會搞不懂台灣觀光協會跟台灣觀光發展協會?錯誤地將台灣觀光協會成立63年搞成只有2年的歷史。

林佳龍強調,台灣觀光協會是以推廣台灣觀光為己任的公益性財團法人,與其他「觀光協會」大不相同。

葉菊蘭無奈表示,張善政曾做過行政院長,怎會不認識台灣觀光協會跟台灣觀光發展協會?就連Google一下都可以知道,「他到底怎麼了?選舉讓一個人變成這樣,顛倒是非」。

葉菊蘭重申,台灣觀光協會不是拿補助,而是透過企劃書、評審委員會審核,取得赴世界各地推廣的機會,張善政卻用這種「錯誤認知」傷害協會的董事、會員,「為了選舉不必要這樣子」。

是否提告?葉菊蘭表示,張善政為了選舉操作,不只傷害了她的名譽,也重傷協會的董事及成員們63年來的努力,協會也將保留法律告訴權。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀