臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-18 | 民視新聞

東京奧運聖火傳遞 第一棒日本女足隊獲選

2020年東京奧運聖火傳遞路線正式公布,將經過東北大地震的災區,世界遺產名勝等等,另外也將透過游泳,滑雪和騎馬等特殊的方式傳遞聖火,將擔任第一棒的火炬手的,是2011年日本東北大地震後,在世界盃獲得冠軍的日本女子足球隊的球員。

以一身俐落西裝打扮登場,三位日本國家女足隊成員,就是今年東京奧運的,第一棒火炬手。

日本國家女足隊員岩清水梓:「我們是2011年,一個非常激勵人心的團隊,(很重要的意義),希望能透過這樣的團結信念,影響更多的人。」

東北大地震發生的2011年,日本女足在當年以強烈鬥志擊敗各國強敵,在德國奪下世界盃冠軍,災後勇往直前的形象,被認為是東京奧運,首棒火炬手的最佳人選。

東奧組委會副事務總長布村幸彥:「目前關於火炬手的入選人數,大約有10000人參與,組委會將向被選中的人,發送非正式要約,並確定他們的最終意圖,接著我們將正式決定最後的火炬手。」

東京奧運聖火傳遞 第一棒日本女足隊獲選

東京奧運的火炬傳遞,將從明年的3月26日,在曾是東京電力福島,第一核電戰站事故改建的,福島縣足設施J-Village出發,傳遞路線包括了災區,世界遺產和名勝,途經47個都道府縣,858個市區町村,更別出心裁地透過游泳、乘船、鐵路、滑雪

和騎馬等方式傳遞聖火,除了首棒的日本國家女足隊成員,火炬手也將包含演藝、運動等各界知名人士。

東京奧運聖火傳遞 第一棒日本女足隊獲選

(民視新聞/游博智、季芸 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀