臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2019-12-18 | 民視新聞

快新聞/吳敦義再失言 林飛帆:應停止性別歧視並道歉

針對國民黨主席吳敦義辱罵總統蔡英文事件,民進黨副秘書長林飛帆今(18)表示,應停止用性別歧視來做政治攻防,並呼籲吳敦義為此道歉,不僅是對蔡英文,也要為台灣政治文化遭到扭曲道歉。

吳敦義昨(17)出席國民黨總統候選人韓國瑜全國暨台北市勞工後援會成立大會,致詞時批評蔡英文在治安、經濟等方面做得不好,還形容「蔡英文這衰尾查某」,這麼「衰」的人當總統,要讓她下台。

對於吳敦義又再次失言,林飛帆昨晚馬上在臉書發文,強調「沒有一個女性應該被這一對待」,並說,希望不會因為選舉,使得各種社會輿輪與政治攻防走回「以性別做人身攻擊的老舊父權文化」。

林飛帆今出席中央選舉委員會舉辦的立委號次抽籤,受訪時談到,不希望台灣選舉文化是以性別特徵作為政治論述的攻防焦點,這種性別歧視的言論應該停止。他呼籲吳敦義對此表達歉意,不僅是對蔡英文,也要為台灣政治文化遭到惡質扭曲致歉。

另外,綠黨不分區立委排名第一的鄧惠文受訪時表示,吳敦義的言論這是不適格的,呼籲選民用選票抵制性別歧視的政黨。

台灣民眾黨不分區立委排名第一的賴香伶則說,為選舉而出現辛辣言論,這是不好的選風,希望各方克制。她也呼籲在選舉最後階段,不要出現偏激或是刻意歧視的言論,這樣的方式不會得到選民青睞,大家應該要保持良性競爭,取代過去的對立跟仇視。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀