臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-18 | 民視新聞

抽籤前為看板起口角 張怡槓上屏東議長周典論

屏東縣區域立委的席次,今年從3席減為2席,兩個選區總共有16人登記,可選戰非常激烈,第一選區是六搶一,第二選區是九搶一的局面,而在場外,第二選區國民黨籍立委候選人周佳琪的父親──周典論,和時代力量結盟的無黨籍候選人張怡,兩人因為懸掛看板起了言語衝突,而嘉義兩個選區以第二選區最激烈,六搶一的局面。

還沒抽籤,場外不同陣營就起了口角衝突,時代力量結盟的無黨籍候選人張怡,和國民黨立委候選人周佳琪的父親周典論,兩人因為看板問題舌槍唇劍,你來我往。周佳琪在一旁完全插不上話,非常尷尬。

屏東立委第二選區競爭激烈,九人搶一席,以無黨籍身分參選的蘇震清信心滿滿,表示「我相信不管是哪一個號碼,我們都會一直往前衝,直到選舉結束,贏得最後勝利」。

抽籤前為看板起口角 張怡槓上屏東議長周典論

有候選人穿著迷彩服,背後繡著十字架,相當引人注目,而在屏東第一選區共有6個人登記,蔣月惠一同以往單槍匹馬到,而現任立委鍾佳濱也親自到場抽籤,抽中2號。

屏東縣區域立委席次減為2席,兩個選區共有16人登記參選,戰況空前激烈,另外在嘉義縣立委選區分海線、山線。

海線藍綠對決,蔡易餘勤走基層,表示「對於所有新住民政策、青年政策、幼兒政策,我們未來就是個繼續執政,在立法院要努力的目標」,王啟澧則說「2號是一種勝利的標誌,希望嘉義鄉親一同一起來改變嘉義」。

山線就是第二選區六搶一,民進黨陳明文夾著現任優勢,對選情積極樂觀。選戰倒數,隨著籤號底定,各候選加強掃街拜票,力搏上位。

(民視新聞/洪明生、鄭榮文 屏東-嘉義綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀