臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-19 | 民視新聞

板新水廠清水池開工!吳琪銘、蘇巧慧到場力挺

每年枯水期、颱風期,長期飲用石門水庫水的新北市樹林、三鶯地區居民常面臨限水問題,因此民進黨立委吳琪銘、蘇巧慧,積極爭取興建,板新水廠北倉清水池,來儲存從翡翠水庫引來的清水,提高儲水量,確保當地居民穩定用水,落實土樹三鶯共飲翡翠水承諾。

金鏟一鏟下去,自來水公司板新給水廠,興建2.4萬噸清水池正式開工。民進黨立委吳琪銘、蘇巧慧都通通到場力挺。

民進黨立委吳琪銘指出,「過去所用的是石門水庫的水,那石門水庫枯水期他枯水的話,我們這邊的供水都不正常,所以很多都需要說民眾都要拿著水桶去提水,都要用水庫車來送水。」

板新水廠清水池開工!吳琪銘、蘇巧慧到場力挺

原來三鶯地區每到枯水期,不只水源水量減少,水質含沙量也會提高,加上颱風期,石門水庫水源濁度容易增加,常讓當地居民面臨限水問題。

台灣自來水公司總經理胡南澤表示,「2萬4千噸的水池在板新地區是非常重要的一個位置,對於整個三峽、鶯歌、樹林、土城供水的穩定性會提高很多。」

板新水廠清水池開工!吳琪銘、蘇巧慧到場力挺

在吳琪銘努力爭取下,自來水公司斥資7億,興建北倉清水池,儲存從翡翠水庫引來的清水,如此一來,可讓板新水廠儲水量,從5.5萬噸提高到7.9萬噸,確保三峽、樹林、鶯歌地區的供水穩定度。

吳琪銘說:「現在整個三鶯區都在動,不管捷運也好不管交流道也好、引道也好,不管說我們的民生用水也好,我們三鶯區真的,我們過去兩個所答應的承諾我們都一一做到,我們都是用一個區域聯防的概念。」

板新水廠清水池開工!吳琪銘、蘇巧慧到場力挺

民進黨立委蘇巧慧也說:「大家一起來為地方努力,所以很希望我們這樣各自努力,共同努力的成績可以被大家看到,然後都可以一起順利留在國會。」

樹林、三鶯連線,不只讓民眾共飲翡翠水,就連交通建設也積極興建。綠營強打政績牌,力拼連任,給選民更好生活。

(民視新聞/陳韻年、葉純豪 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀