臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-20 | 民視新聞

快新聞/賴品妤合體蘇巧慧市場掃街 盼奪下汐止衝進國會

2020大選倒數21天,新北市立委第十二選區戰況激烈,藍綠兩黨候選人今(20)日都選在汐止金龍市場掃街拜票,同場較勁意味濃厚。在民進黨立委蘇巧慧陪同下,賴品妤緊握支持者雙手,強調自己一早來掃街是為了替晚上的「護國保台」晚會宣傳;國民黨立委候選人李永萍則說,今天的行程本來就已排定,沒有感覺到劍拔弩張,大家都很愉快。

賴品妤近日頻頻對李永萍開砲,雙方今天也恰巧都選在汐止金龍市場掃街拜票,「雙姝」是否會在市場強碰頭,值得關注。蘇巧慧表示,今天特別放棄行程來汐止幫品妤加油,不是因為自己夠輕鬆,而是要自己能夠當選外,還要有更多的民進黨立委進到國會為台灣努力。

她強調,「品妤不只有美麗的外表讓大家驚豔,從論壇、座談會也可看出來她真的是最年輕的老將,不管是在政策的具體內容或是對國家的方向,都有完整的論述,我覺得這是很值得進去國會的年輕人,今天特別跨區來希望和品妤一起再拿下汐止這一席。」

蘇巧慧說道,賴品妤其實從10幾歲時就在社運中有名聲,掃街拜票對她來說已經是家常便飯,會跟她請益怎樣可以讓阿伯、伯母看到她第一眼就「心花朵朵開」;蘇巧慧說,「年輕人也很愛她,社群聲量也是第一,我覺得這是很好的強項,都是應該要學習之處。」

至於「雙姝」行程相碰,賴品妤表示,自己除了爭取選民支持外,今天特別再來金龍市場也是要宣傳晚上的「護國保台」晚會,「不過選舉就是這樣,這裡都是我們的選區、大家都是我們的選民,掃街是家常便飯。」

記者問及兩方人馬掃街相碰是否會尷尬?賴品妤說,應該正常看待此事,爭取每個選民支持,正常看待即可。蘇巧慧補充說道,選舉過程中選民除了看候選人本身條件之外,也應該考慮其所屬政黨代表的價值是否能符合未來台灣的需要,這在等下掃市場的過程中就可看出來。

快新聞/賴品妤合體蘇巧慧市場掃街 盼奪下汐止衝進國會

國民黨立委候選人李永萍。

李永萍則說,因為國民黨總統候選人韓國瑜禮拜天有個活動要到汐止來,今天自己特別為了宣傳而到汐止,整個汐止最大的市場就是金龍跟中正;此外,她也感謝白珮茹議員一路相挺,強調在她的加持下真的是信心百倍。

至於是否擔心在市場掃街過程中雙方陣營擦出火花,李永萍表示,「應該不至於啦,汐止就這幾個市場,撞場的機會應該很多,我想基本上大家可以看得出來我打的一直都是在地牌,汐止的民眾我真的感覺到大家沒有劍拔弩張,大家都很愉快。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀