臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-21 | 民視新聞

呂孫綾拚續留國會!「最強母雞」蔡英文赴淡水力挺

有「淡水蔡依林」之稱的民進黨立委呂孫綾尋求連任,20日晚間在淡水捷運站旁廣場舉辦造勢音樂會,總統蔡英文、內政部長徐國勇、立委余天等人都現身力挺,呂孫綾自信滿滿,說任期內順利推動淡江大橋動工,祭出政績牌要繼續擄獲選民的心。

新北市第一選區立委呂孫綾拚連任,總統蔡英文親自站台打氣,表示「2020是關鍵選戰,所以我要問台灣人這次2020年,我們是不是選擇守護主權,我們要讓全世界的人聽到我們的聲音,最好的方法就是去投票」。

徐國勇一上台也細數呂孫綾政績,包括淡江大橋動工一事,用成績單證明不是沒做事。而要競選三重區立委的余天,百忙之中也抽空趕過來,並在晚會上展現好歌喉。

氣勢磅礡歌曲炒熱現場氣氛,即使周五晚上淡水飄著細雨、氣溫降低,也澆不熄支持者熱情,主辦單位統計現場超過6000人,每人手中旗幟拼命揮,就是要力挺呂孫綾。

呂孫綾拚續留國會!「最強母雞」蔡英文赴淡水力挺

呂孫綾表示,「蔡英文總統也非常關心,這區的選情我會繼續努力,贏得這次勝選,那對於我這次的選區當然有非常大的幫助」。同黨立委余宛如也來站台,表示「林口有一個新創園區,可以媲美新加坡,也可以媲美法國等新創國家,那這些都是孫綾努力去推,努力去促成的」。

這次新北第一選區被封為「政二代之爭」,呂孫綾狹帶現任優勢,對上的是前立委郭素春兒子洪孟楷,兩人民調差距呈現拉鋸戰,呂孫綾用4年亮眼政績,就要搶下選民手中關鍵一票。

(民視新聞/徐紹芸、郭文海 新北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀