臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-23 | 民視新聞

阮昭雄批賴士葆 對前瞻預算立場搖擺不定

選前19天,民進黨立委候選人阮昭雄緊咬對手賴士葆,23日上午和議會同仁召開記者會,主攻捷運南環段議題,他批評賴士葆當立委20年,在捷運建設上毫無建樹,而南環段經費包含部分前瞻預算,但賴士葆反對前瞻,卻又把南環段當成政績,阮昭雄諷刺,賴士葆到底支持還是反對前瞻?

北市立委候選人阮昭雄,和議會同仁王閔生、苗博雅、簡舒培召開記者會,把矛頭對準選區對手,國民黨的賴士葆。

阮昭雄說:「文山區跟南中正,其實很多的建設是落後的,包括我們的南環線,今年5月31號蔡英文政府才正式核定。賴士葆委員他領銜,來連同其他國民黨立委,共同連署了,希望能夠把南環段核定了,要動用到前瞻的預算。」社民黨台北市議員苗博雅也指出:「賴士葆對於捷運線的建設跟推動,幾乎是相當軟弱無力的。」

拿出捷運南環段大事記,阮昭雄批評,賴士葆1999年開始擔任立委至今,在捷運議題毫無建樹,而南環段包含部分前瞻預算,阮昭雄也要問,賴士葆到底支持前瞻,還是反對前瞻?

阮昭雄提到:「賴士葆委員其實在當時杯葛前瞻預算的時候,他是主要的反對者,現在我們真的需要前瞻這筆預算,來支應我們的南環段。我試問賴士葆委員,你到底是反對還贊成?」民進黨台北市議員王閔生也表示:「當時的馬英九總統,你還說你的老家在文山區,當時以及現在唯一的文山區立委,請問你們在做什麼?」

眾人群轟賴士葆,原本同一時間,賴士葆出席國民黨黨團記者會,砲打蔡政府,但不知何故臨時缺席。

阮昭雄說:「在9點半的時候,國民黨黨團立院黨團,也召開一個記者會,賴士葆委員突然臨時沒有出席。我們不敢說他是臨陣脫逃,或是他良心發現。的確現在選情有點緊張,那民調我們內部的資料,的確是拉近,大概是6%左右。」阮昭雄緊咬賴士葆不放,力求在衝刺階段翻轉藍營票倉。

(民視新聞/楊凱安、李志銳台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀